Город мнение Отряд не заметит потери бойца

Отряд не заметит потери бойца

В Забайкалье увольняющегося Орачевского характеризуют так же, как в Иркутске - ничего не решает, обещания не выполняет, ответственности не берёт, трубки - тоже.

Евгений Орачевский, и.о. первого заместителя председателя правительства Забайкалья, на этой неделе взял отпуск сразу после запрета врио главы региона Александра Осипова брать отпуска. Это может означать только то, что отпуск у него с последующим увольнением. Или то, что он вьёт верёвки из Осипова. Но верёвок не видно. Равно как не видно и никакого результата работы Орачевского, поэтому первое гораздо более вероятно.

С момента прошлого такого заявления Орачевского прошло примерно 4 месяца: в феврале он уволился из правительства Иркутской области с планами на «интересный, масштабный и амбициозный проект» и никаким бэкграундом: каких-то крупных проектов не было, открытие завода по производству тест-полосок при нём переносилось трижды, иркутские территории опережающего развития его отсутствия не почувствовали.

Собственно, в Забайкалье Орачевского характеризуют примерно так же, как в Иркутске - ничего не решает, обещания не выполняет, ответственности не берёт, трубки - тоже. Успел привезти себе зама, сменить руководителя фонда поддержки малого бизнеса, который занял его место после того, как сам Орачевский сбежал в Иркутскую область от слухов про уголовное преследование, да пару раз высказаться, будто космические корабли экономики Забайкалья почти бороздят Большой театр.

Полномочий в крае у него для масштаба первого зама было совсем чуть - ЧС отдали генералу Гурулёву, корпорация развития оказалась у главного по инвестициям Чуркина, Орачевскому осталось министерство экономики, которое разбежалось до стадии понабрать по объявлениям - столько вакансий в одном из ключевых министерств не было на моей памяти никогда.

Может быть, мы даже не заметим потери бойца, но реакция Осипова на потенциальную отставку Орачевского - «работа с кадрами в краевом правительстве всегда будет вестись» - скорее пугает, чем обнадёживает - такое количество съехавшихся отовсюду никому не известных людей у него в отряде.

ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Депутат Гурулев прогнозирует: «Финляндия на глазах превращается во вторую Украину»
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«У каждой эпохи своя подстава». Автор «Волкодава» о литературе, национальной идее и спецоперации
Редакция «Чита.Ру»
Рекомендуем
Объявления