Город Минстрой края объявил аукцион на строительство дороги с ливневой канализацией по Нагорной

Минстрой края объявил аукцион на строительство дороги с ливневой канализацией по Нагорной

Стоить этот проект будет более 126,5 миллиона рублей.

Министерство строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края 15 июля объявило повторный аукцион на строительство дороги с ливневой канализацией по улице Нагорной в Чите, сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе министерства.

«Заключить контракт с подрядной организацией планируется до 9 августа. По проекту будет заасфальтирована не только сама улица Нагорная, которая теперь переименована в Артёменко, но и несколько других прилегающих к микрорайону улиц, таких как Геодезическая, Народная и Смоленская. Также в проекте предусмотрены монтаж и строительство ливневой канализации и канализационно-очистного сооружения с водоотведением в реку Читинка», - уточнили в пресс-службе.

Кроме того, в проект входит озеленение прилегающей территории, обустройство остановок общественного транспорта, тротуаров, установка скамеек и устройство освещения. Стоить этот проект будет более 126,5 миллиона рублей. Объект будет реализован в рамках реализации плана социального развития Центров экономического роста. Завершить строительство автодороги по улице Нагорной планируется в 2020 году.

Подать заявку на участие в аукционе можно до 22 июля.

Первый аукцион признали не действительным, так как компании РУС не позволили строить дорогу, а других подрядчиков не нашлось. Причиной отказа стала норма 44-го федерального закона. Согласно ему у подрядчика за последние 3 года должен быть хотя бы один контракт на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт или снос линейного объекта. Построенные РУСом объекты капстроительства (детсад и жилой дом) линейными не являются.

Улица Нагорная (её также называют Народной или Ивана Артёменко) прилегает к микрорайону Октябрьский, построенному в 2010 году. Несмотря на большой поток машин, дорога до сих пор не заасфальтирована. В 2018 году её спроектировали почти за 5 миллионов рублей.

Средства на строительство Нагорной пришли с траншем в 700 миллионов рублей по федеральному нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Аукцион на строительство был объявлен в середине июня.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Объявления