Город Избирком отказал Гайдуку в регистрации кандидатом в губернаторы Забайкалья

Избирком отказал Гайдуку в регистрации кандидатом в губернаторы Забайкалья

Он не прошёл муниципальный фильтр.

Избирком Забайкальского края отказал первому секретарю крайкома КПРФ Юрию Гайдуку в регистрации кандидатом в губернаторы из-за того, что он собрал недостаточно подписей муниципальных депутатов, сообщила на брифинге 26 июля глава избиркома Светлана Судакова.

Как пояснила секретарь избиркома Алёна Почиковская, Гайдук собрал подписи у районных депутатов в 17 районах, тогда как по федеральному закону должен был охватить не меньше 27 районов.

Сам Гайдук попросил дать ему перепроверить подписи Осипова и других самовыдвиженцев, которые вычистили районы «или нытьём, или катаньем». Оно объяснил это тем, что у самовыдвиженцев было 10 дней форы по законодательству - выдвиженцам от партии нужно было ещё провести конференцию.

Первый секретарь крайкома КПРФ и председатель фракции коммунистов в Законодательном собрании региона Юрий Гайдук получил право идти на губернаторские выборы от партии как единственный претендент. Николай Мерзликин, занимавший второе место на двух последних выборах губернатора региона, взял самоотвод.

Гайдук стал главным участником скандалов, связанных со сбором подписей для прохождения муниципального фильтра. В частности, в сети распространялись ролики, в которых некоторые из забайкальских коммунистов выступали против Гайдука. Депутат от компартии совета Кыринского района Татьяна Бояркина рассказывала «Чита.Ру», что записать обращение в пользу Осипова её попросили «товарищи из администрации президента». Сам Гайдук обвинил в подобной деятельности штаб врио губернатора Александра Осипова. Команда врио не стала комментировать эту информацию.

Сам Гайдук заявлял о том, что собрал необходимое количество подписей для выдвижения. Позже стало известно, что он не прошёл муниципальный фильтр.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Деньги — переоценены. Российский бизнес-тренер Аветисян разложил по полочкам идеи, бренд и спрос
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления