Город Еда «Испытано на себе»: Панибратство в Pizza Rabbit

«Испытано на себе»: Панибратство в Pizza Rabbit

Официант ничего не записывает – кивает с учтивым видом и запоминает. Будет ли осечка?

Итальянскую кухню в Чите любят, а особенно её блюдо-флагман – пиццу. Демонстрация этой симпатии — 96 заведений и служб доставок (если судить по справочнику «Чита.Ру»), где существует эта кухня во всех её ипостасях. И «девчонки», так обращался к нам официант, отправились проверять семейный вариант – пиццерию Pizza Rabbit. Неоднозначное место.

Заведение открылось в феврале этого года на месте PizzaMania. Прошлая пиццерия располагалась по тому же адресу - на Курнатовского, 17 - в неказистом бело-зелёном павильоне, который под закат своей жизни устало глядел на снующих мимо людей выжженными блёкло-жёлтыми вывесками. И мы даже испытывали там бизнес-ланч.

1 из 5
Источник:

«Зал на этот раз оказался едва заполненным наполовину, и вот я сижу за столиком слева от входа, вращаю глазами, оцениваю интерьеры. В разные стороны с разной скоростью курсируют официанты и официанточки, демонстрирующие большую озабоченность и вовлечённость в некий процесс, в котором не было места мне и моим скромным гастрономическим чаяниям. […] Ждать всё-таки надоело и было принято решение сигнализировать официантскому корпусу звуками и жестами. После короткой пантомимы самая решительная девушка подошла и осведомилась, не чувствую ли я в себе желания почитать меню заведения», - писал Роман Шадрин.

Теперь же на территории отстроили трёхэтажное прямоугольное здание.

Источник:

Встречают нас два входа: над одним водрузили красный полумесяц и полную Луну – это вход в несемейную кальянную, над другим – оранжево-синяя вывеска того самого семейного заведения с кроликом в названии. Направляемся внутрь.

В заведении много свободного пространства - большие проходы между деревянными столами с голубыми диванами и потолки высотой в два этажа. В центре зала стоит стенка из полок с растениями в горшках, как бы разделяя помещение на несколько зон. На стенах тоже расположились полки с цветами и настольными играми, а также минималистичные фигурки кроличьих голов, предположительно бумажных. На приемлемой громкости играет зарубежная попса – не напрягает и не мешает слышать своего собеседника. А на большой стене возле входа через проектор без звука показывают мультик про Лунтика.

1 из 4
Источник:

Официантка материализовалась рядом как только за нами закрылась дверь. Предложила выбрать столик – ближе к 7 часам вечера внизу всё было свободно, а вот на втором этаже парочку столов облюбовали семейные пары, дети которых шумно копошились в игровой комнате с трубами и горками. Решили расположиться на первом этаже возле высокого окна.

Прохладно.

Выпрашивать меню не пришлось – принесли его быстро, попутно попросив нажать на кнопку, когда будем морально готовы к заказу. Выглядело оно чуть потрёпанным – на сгибах и уголках ламинирование отошло от бумаги. Не смертельно, но касаться неприятно. И это частая проблема в заведениях города, но, видимо, адекватную альтернативу в Чите пока придумать не могут. Позже ещё выяснилось, что листать его неудобно начиная с середины. Задняя деревяшка, на которой и держатся листы меню, из-за крепления просто не даёт его спокойно раскрыть и положить на стол, приходится держать в руках, преодолевая сопротивление страниц.

1 из 3
Источник:

Всего в меню нарисовано 22 вида пиццы. Из известных мне «Пепперони», «Четыре сыра», «Охотничья» и «Цыплёнок Ранч». Всё остальное – либо стандартные рецепты под новыми названиями, либо собственные вариации на тему пиццы. Разбираться мы не стали. В каждой пицце был загадочный соус Мутти вместо томатного. Но гугл развеял невежество – это особый томатный соус, выпускаемый одноимённой компанией, приготовленный с добавлением трав и пряностей.

1 из 4
Источник:

Если вам не по нраву предложенные пиццы, можно собрать свою из разных ингредиентов и помазать основу соусом на выбор – табаско, томатным, сырным, майонезом, барбекю и цезарем. Того самого Мутти для личных экспериментов проголодавшихся граждан не завезли.

Салатов тоже достаточно, даже с ломтиками кролика есть. Но меня всегда в новых заведениях тянет пробовать именно цезарь – мало кто умеет его нормально готовить. Не стали нарушать традицию. Есть ещё в меню ростбифы, брускетты, разносолы всякие, наггетсы, бургеры, пасты, тако, кесадильи, горячие мясные блюда (кролик тоже присутствует) и десерты. Но мы уже рисковали вдвоём объесться, поэтому взяли только цитрусовый пунш. Безалкогольный – в меню только такие напитки и есть. О возможности заказать алкоголь говорила лишь одинокая рекламная табличка на столе.

Источник:

Магией кнопки возле стола оперативно появился улыбчивый официант, а вот дальше...

- Что будете заказывать?

- Нам пиццу «Барбекю фуд», салат …

- О! Это наушники JBL? Оригиналовские? – очень внезапно обратился он к моей спутнице, назовём её Юля.

- Что? – недоумевая, переспросила она.

- Ну, наушники оригиналовские?

- Да…

- Круто, у меня такие же. Давай кулачок, - и вытягивает руку вперёд. Слегка обалдев, Юля протягивает кулачок.

- Так что будете заказывать? – также резко вернулся к своей работе официант.

Сдерживаю удивление и вновь повторяю заказ. Теперь уже дают возможность договорить до конца. Официант ничего не записывает – кивает с учтивым видом и запоминает. Сколько раз такие фокусы при мне проделывали, но где-то да осечка в итоге происходила.

Забрав наши гастрономические пожелания, официант ретировался в сторону открытой кухни. На мой взгляд, это не очень удачное решение как для комфорта поваров, так и посетителей.

Через пару минут на столе появляются подложки под тарелки и столовые приборы. Всё чистое. Официант вновь обращается к нам: «Девчонки, вам пунш сразу принести?» Соглашаемся, узнаём, что пицца будет готова через 15-20 минут.

Источник:

Пока мы обсуждали своё отношение к панибратскому общению официантов с клиентами, в пиццерии появились ещё несколько посетителей, которых быстро провели за столики и дали меню. К скорости обслуживания вопросов нет.

Внезапно за спиной доносится шум, наш официант и ещё одна девушка (возможно, администратор) стремглав выбегают на улицу, хлопает дверь. Через секунду за стеклом, громко смеясь проносятся два мальчика и убегают куда-то в сторону магазина «Сувениры». Сотрудники пиццерии возвращаются и попутно о чём-то сокрушаются.

Первым нам приносят пунш – прошло минут 5 с момента заказа. Горячий вкусный чай со вкусом апельсина и лимона. Сахара к нему не дали – оповестили об этом пробегающую мимо официантку. Сахарницу принесли оперативно, а вот ложки забыли. На столе тоже ничего нет. Решили уже не просить.

1 из 2
Источник:

Следом появляется пицца, почему-то раньше салата. Принёс её наш общительный официант и заодно объяснил недавний забег: «Видели, что дети творят? Мы на доске пишем мелом меню, а они бегают и стирают. И именно эти два мальчика».

Пахнет пицца вкусно, выглядит аккуратно. Подали её на деревянной доске и с зазубренной с одной стороны лопаткой. Пицца прорезана плохо - обычно так делают доставки, чтобы блюдо дольше сохраняло тепло. Тесто хрустящее и тонкое. При ближайшем рассмотрении оказалось, что сыр не тянется, грибы практически не имеют вкуса. Более-менее спасали ситуацию бекон, маринованный карбонад и грудки. Не могу сказать, что ужас-ужас, вполне съедобно, но бывало и вкуснее.

1 из 2
Источник:

«Девчонки, ну как вам?» - подходит к нам с салатом в руке официант.

Вот и долгожданный цезарь, добрался он до нас через 3-4 минуты после пиццы. Выглядит объёмно за счёт листьев, под которыми спрятали горсть сухарей, на вкус из обычного пшеничного хлеба, пять кусочков прохладной курицы и четыре четвертинки помидора черри. Соуса мало, экономия на помидорках мне непонятна, а пара сухариков и вовсе оказались подгоревшими и отдавали горечью.

Источник:

Со счётом без приключений тоже не обошлось. Попросили его сразу, когда у нас забирали поднос из-под пиццы. Прошло около 7 минут, наш дружелюбный официант выплыл из-за стойки с горшками, заметил вопрошающий взгляд, смутился и честно признался: «Ой, девочки, я про вас забыл. Простите. Я сейчас». Мимоходом его коллега предложила подлить кипятка в чай и посидеть ещё, но мы отказались.

Прибежал и начал диктовать заказ:

- Пицца «Барбекю фуд», салат цезарь, цитрусовый пунш и лимонад.

- У нас не было лимонада.

- Точно? – киваем в ответ головой, подвела память озадаченного официанта.

Ушёл вновь и быстро вернулся к нам с подправленным счётом. Вот собственно и чек:

1 из 2
Источник:

А вот уборная:

1 из 2
Источник:

Желтоватое освещение, из динамиков сверху рассказывают сказку. В целом, чисто, но по раковине расплылась лужица жидкого мыла.

За атмосферу заведение заслуживает 5 баллов.

Кухня – 3,5 балла. Подгоревшие сухари и четыре кусочка маленького помидора в салате – это плохо. Да и 540 рублей за 520 граммов посредственной пиццы – дорого.

P.S. После наблюдения оказалось, что дружественная манера общения распространяется у официанта на всех гостей. Он отлично умеет продавать еду, хорошо знает меню, но нас такое отношение немного оттолкнуло.

«Артистичный, но наглый», – резюмировала Юля.

Посетители Читинского городского портала могут оставить комментарии по поводу любого ресторана города в тематическом разделе «Меню».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5
ТОП 5
Мнение
Китайцы разрешают бензин АИ-92 для турбомоторов. Наш журналист считает это опасным популизмом
Анонимное мнение
Мнение
Смотрят на иностранцев как на зверушек, но хорошо платят: модель из России устроилась на работу в Китае — ее впечатления
Анонимное мнение
Мнение
«Парни, не позорьтесь!» Блогер объясняет, какие подарки запрещено дарить женам и подругам
Ольга Чиги
блогер
Мнение
Бу! Испугался? Новый год через две недели! Как расслабиться и получить удовольствие от декабря
Любовь Никитина
Мнение
Трудно ли быть мэром: Инна Щеглова прогулялась с журналистом по Чите и ответила на вопросы о наболевшем
Редакция «Чита.Ру»
Рекомендуем
Объявления