СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

МинЖКХ края опровергло информацию о работах фонда капремонта в доме с обвалившейся стеной

Кто и какие работы проводил в доме, пока неизвестно.

Забайкальский фонд капитального ремонта не проводил работ в доме по улице Петровско-Заводской, 48, в Чите, об обвалившейся стене в котором 12 августа написали пользователи социальных сетей, сообщили ИА «Чита.Ру» в региональном министерстве ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи.

Источник ИА «Чита.Ру» в службах экстренного реагирования заявил, обвала стены там не было. С его слов, в доме проводится капитальный ремонт, а жителей квартир, которые он затрагивает, расселили.

«Документы на оплату каких-либо работ по дому на Петровско-Заводской, 48, в фонд капремонта не поступали. Соответственно работы по капитальному ремонту на объекте по линии регионального оператора не проводятся», - уточнили в пресс-службе министерства.

Известно, что собственники помещений в доме по адресу Петровско-Заводская, 48, формируют фонд капитального ремонта на специальном счёте. Это значит, что собственники сами распоряжаются накопленными средствами. На эти деньги они могут выполнить любой вид работ и в те сроки, которые определят сами.

«Подрядчиков также привлекают жители многоквартирного дома. Однако фонд является плательщиком», - уточнили в министерстве ЖКХ.

По данным источника «Чита.Ру», госинспекция Забайкальского края направляла в администрацию Читы документ с просьбой признать дом по Петровско-Заводской, 48, непригодным для проживания из-за опасного участка, который был на пятом этаже и где сейчас отсутствует стена. Управляющая компания была обязана огородить территорию, на которой жители подвергались опасности.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter