СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

Розовая пятиэтажка забайкальского правительства

Кто-то решил покрасить дом в центре Читы в розовый, используя опросы. Врио губернатора Осипов возмущён. И не зря.

Розовый дом на Новобульварной дошёл до врио губернатора Забайкальского края Александра Осипова.

Он поручил проверить, зачем целое краевое министерство у себя на сайте проводило опрос по поводу того, в какой цвет красить дом: «Как и кому пришла в голову эта мысль, отдельного служебного расследования заслуживает. Надо этим озадачиться: надо проверить, как принимаются такие решения».

Всё это очень смешно, конечно, но в полной мере демонстрирует торжество кампанейщины и кадрового бардака, в которые регион погрузился накануне губернаторских выборов.

Это ведь очень весело - устраивать тупые голосования по поводу всего на свете, возить толпы плохо понимающих или не понимающих вовсе смысла происходящего людей то сажать деревья, то почему-то убирать мусор, нивелировать работу кадровых служб безумными и вырванными из контекста, но очень весёлыми кадровыми конкурсами. Но на финише этого безумия всегда получается розовая пятиэтажка.

Всё потому, что когда процессом управляют очень исполнительные и готовые смотреть в рот, но в широком смысле слова случайные или просто не готовые к должности люди, то за них надо ещё и думать. А за всех не надумаешься

История с уставом, кстати, в полной мере это продемонстрировала.

Пост был опубликован в telegram—канале «Чита.Ру» 16 августа 2019 года. Если у вас не работает гиперссылки в предыдущем предложении, вы можете найти канал «Чита.Ру» в приложении этого мессенджера на вашем устройстве по названию chitaru75 или «Чита.Ру».

t.me/chitaru75

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Станьте автором колонки.

Почитайте рекомендации и напишите нам!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter