СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Сапожников о розовом доме в Чите: Нельзя красить город как попало

«Покрасили и покрасили».

И.о. сити-менеджера Читы Александр Сапожников 19 августа, комментируя покраску многоэтажного дома в розовый цвет, сообщил, что нельзя красить город как попало.

«У нас сложилась ситуация с покраской жилого дома. Всё под контролем. Мы, конечно, разобрались как это произошло. Мы знаем, кто несёт ответственность. Кто подписывал, кто согласовывал. Цвет был предложен Александром Дмитриевичем Михайловым (уволенный главный архитектор Читы). Он подписал. Опять же это произошло, цвет утвердили. Покрасили и покрасили. Там ещё много работы. Мы должны учитывать мнение жильцов, но не красить город как попало», - сказал Сапожников.

Он отметил, что в городе появится новая должность художника-дизайнера.

Временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края Александр Осипов на встрече с Общественной палатой региона 16 августа поручил выяснить, кто принял решение покрасить фасад дома на улице Новобульварной, 9 в розовый цвет. Глава региона также раскритиковал министерство ЖКХ края за «продвинутое решение» запустить опрос среди читинцев о том, что делать с фасадом: оставить розовым или перекрасить в серый.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter