Город Колористический паспорт начнут применять при ремонте домов в Забайкалье

Колористический паспорт начнут применять при ремонте домов в Забайкалье

«Этот документ позволит утверждать план цветовых решений для фасадов домов с учётом специфики дома и архитектурного облика города».

Колористический паспорт начнут применять при капитальном ремонте многоквартирных домов в Забайкальском крае, сообщили 21 августа в пресс-службе министерства энергетики и ЖКХ Забайкалького края.

В пресс-службе процитировали слова министра Евгении Батуевой, которая сообщила, что к благоустройству города нужен системный подход.

«Коллегам из фонда капитального ремонта, а также администрации города предлагаю проанализировать опыт других регионов в выборе цветовых решений при проведении капитального ремонта жилых домов. За основу можно взять применение колористического паспорта. Этот документ позволит утверждать план цветовых решений для фасадов домов с учётом специфики дома и архитектурного облика города», - сказала она.

В пресс-службе отметили, что в практике многих регионов России применяется такой подход.

«Выдача колористического паспорта – это бесплатная услуга, в муниципалитетах страны её предоставляют комитеты по градостроительной политике. В большинстве субъектов колористический паспорт можно заказать и через портал госуслуг», - уточнили в пресс-службе.

Комитет архитектуры и градостроительства Читы согласовал покраску хрущёвку по улице Новобульварной, 9, в Чите в розовый цвет. Это вызвало возмущение жителей дома.

Временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края Александр Осипов на встрече с Общественной палатой региона 16 августа поручил выяснить, кто принял решение покрасить фасад дома на улице Новобульварной, 9 в розовый цвет. Глава региона также раскритиковал министерство ЖКХ края за «продвинутое решение» запустить опрос среди читинцев о том, что делать с фасадом: оставить розовым или перекрасить в серый.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
13
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«В чем концессия, брат?» Колонка о ЖКХ в Забайкалье
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Люди должны знать про успехи». Главы районов Забайкалья собрались рассказать, что на селе — хорошо
Редакция «Чита.Ру»
Рекомендуем
Объявления