Реклама
СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Читинцы остались жить в аварийных бараках из-за смены адресов — видеообращение к Осипову

В 2017 году проезд получил название улицы Ундугунской, но проблема ветхих ДОСов не исчезла вместе с адресами.

Жильцы домов в Антипихе, признанных аварийными и подлежащих расселению с 2012 года, до сих пор живут в разрушающихся бараках и связывают пассивность властей с произошедшей в 2017-м сменой названия улицы. Видеообращение читинцев к временно исполняющему обязанности губернатора Александру Осипову и копии документов жильцов 31 августа получила редакция «Чита.Ру».

«Официально мы были признаны жильём непригодным к проживанию. Наши крыши, наши квартиры оставляют желать лучшего, ложимся спать, не зная, проснёмся или нет. Много раз обращались в суды, и по итогу нам объяснили, что, когда нам переименовали улицу в Ундугунскую, мы получили новое жильё. Как мы здесь жили, так и остались», - заявили жильцы дома №14.

Видеообращение к Осипову также записала Любовь Подкорытова из дома №18.

Также, уточнила корреспонденту «Чита.Ру» местная активистка, проблема затронула ещё восемь аварийных домов: №3, 8, 10, 11, 12, 17, 19 и 22 на улице Ундугунской. В прошлом это были дома офицерского состава (ДОСы) под номерами 263-274, расположенные в районе улицы Каларской - здания отнесены к ней на картах Google.

Решение суда, который обязал администрацию Читы переселить жителей аварийного ДОСа №264, вступило в силу в мае 2015 года, но до сих пор не исполнено. Аналогичные решения вынесены по остальным домам нынешней улицы Ундугунской, уверяют жители.

Поделиться

Валентин Булавко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter