СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

Оппозиционные активисты установили «надгробную плиту» Каштакскому мосту

Они считают, что власти ничего не делают для его восстановления.

Оппозиционные активисты 1 сентября установили «надгробную плиту» у разрушенного во время паводков Каштакского моста в Чите, об этом сообщила Марина Савватеева в видео, опубликованном на Youtube-канале «Протестного Забайкалья».

«Сегодня мы устанавливаем надгробную плиту погибшему безвременно, долго болевшему, но надеевшемуся на воскрешение и выздоровление Каштакскому мосту. Мы помним, что его смыло водой в прошлом году», - заявила Савватеева.

Она уточнила, что жители не могут нормально ездить домой и на дачи, но люди, отвечающие за его восстановление якобы ничего не делают.

Редакция "Чита.Ру" не может опубликовать полный комментарий Марины Савватеевой, так как он содержит предвыборную антиагитацию.

Каштакский мост был повреждён наводнением и обрушился 14 июля 2018 года. Восстановить его министерство территориального развития региона пообещало до 1 октября 2020 года, деньги на это край получит из федерального бюджета. В конце марта 2019 года выяснилось, что проект реконструкции моста не прошёл госэкспертизу. Получить положительное заключение планируется до конца 2019 года, тогда же власти намерены провести торги и начать работы по восстановлению конструкции. Проектом предполагается возведение опор моста в холодное время года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter