Реклама
СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

Водоотвод делают в подтапливаемом мкр Октябрьский в Чите

Подрядчик в сложившихся условиях самостоятельно решил сделать водоотвод.

Строящая дороги в микрорайоне Октябрьский строительная компания «Звезда» 4 сентября начала делать водоотвод на временном проезде, чтобы избежать регулярного подтопления. Фото с места работ размещено в группе «Регион-75» во «ВКонтакте», пояснения по работам ИА «Чита.Ру» дал начальник «Городских дорог» Александр Вишневский.

Днём 4 сентября на в очередной раз подтопленном участке застревали две машины. После этого, судя по фото из паблика, там появилась строительная техника, которая начала рыть ров под трубу.

Глава выступающих заказчиком новой дороги «Городских дорог» Александр Вишневский уточнил агентству, что изначально водоотвод. на временном проезде проект запланирован не был: «Подрядчик в сложившихся условиях самостоятельно решил сделать водоотвод. Нашёл трубу и устанавливает её для отвода воды».

Этот участок улицы Народной (её также называют улицей Ивана Артёменко или Нагорной) регулярно оказывается под водой. Проезд прилегает к микрорайону Октябрьский, построенному в 2010 году. Несмотря на большой поток машин, строительство дороги началось лишь в 2019-м.

Асфальтирование Народной обойдётся краю в 126,5 миллиона рублей. Аукцион на строительство выиграла компания «Звезда».

Андрей Затирко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter