Сапожников анонсировал строительство в Чите коллекторов для водоотведения в ливни

Утром 6 сентября центр города затопило после ливня.

Исполняющий обязанности руководителя администрации Александр Сапожников сообщил в комментарии «Чита.Ру» о планах по ремонту существующих и строительству новых водоотводящих коллекторов - после ливня утром 6 сентября оказались затоплены улицы и подвалы домов в центре города.

«Сейчас проходят торги по ремонту коллекторов, на эти цели выделено 4,5 миллиона рублей. Определяются места по устройству дополнительных желобов. Улица Нагорная (Народная, Артёменко - ред.) строится с водоотводом, Новобульварная [реконструкция которой начнётся в 2020 году] запроектирована с водоотводом», - заявил Сапожников.

В комментарии отмечено, что коммунальщики приступили к откачке воды из подвалов домов по Бабушкина, 181, и Хабаровской, 107, а дорожно-ремонтные службы ликвидируют промоины на Новобульварной и Бабушкина. Откачка воды и отсыпка началась на улицах Южкова и Кастринской.

«В случае подтопления домов работают оперативные службы. «Водоканал-Чита» и ТГК-14 предоставляют помпы для откачки воды и илососы», - говорится в сообщении.

Валентин Булавко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter