Все новости
Все новости

Река Ленинка в центре города и чиновники-ёжики в тумане – обзор соцсетей

Теперь помимо Читинки и Ингоды у нас появились реки Новобульварка, Недорезовка, Богомягковка и Ленинка.

На этой неделе щёлканьем фотокамер, шуршанием пахнущих типографией свежих газет и топаньем десятков журналистских ног прошёл по Забайкалью форум «Регион-медиа». Был ещё День знаний, концерты звёзд эстрады, спортивные марафоны и другие не менее важные события. Каждое забайкальцы, конечно, оставляли на память в социальных сетях.

Вот, к примеру, блогер и журналист Владимир Свечников, побывав на «Регион-медиа», сообщил, что негативный образ Забайкалья совсем необоснован. На странице в Facebook (запрещённая в России экстремистская организация) он даже написал:

«Пару раз еле сдержался от того, чтобы произнести словосочетание «токсичная атмосфера». Сказал лишь о нигилизме и цинизме. А ещё о шантаже со стороны отдельных СМИ».

Какие такие СМИ и кого шантажируют журналист не уточнил, но загадочное многоточие в умах интернет-пользователей повесил.

В плохом настроении после обсуждения на «Регион-медиа» остался и экс-глава ЗабТВ Андрей Коптеев. Он даже проанализировал ленту портала «Чита.Ру». Из 20 новостей ровно половину он счёл хорошими.

Зампред правительства Забайкальского края по социальным вопросам Аягма Ванчикова, окунувшись в читинский осенний туман, ощутила себя тем самым Ёжиком из детского мультфильма.

Осень оказалась по-женски переменчивой. В начале недели порадовала читинцев солнышком, потом по-матерински нежно окутала город молочно-белым туманом, а следом и вовсе разрыдалась обильными ливнями. Теперь помимо Читинки и Ингоды у нас появились реки Новобульварка, Недорезовка, Богомягковка и Ленинка. Кто-то даже успел в них поплавать.

И такая погода тренирует в забайкальцах сильный дух. И если кто-то думал, что все чиновники у нас только и умеют в мягком кресле сидеть, то вот опровержение. Помощник уполномоченного по правам ребёнка в Забайкальском крае Николай Хлызов поучаствовал в Забайкальском супермарафоне. За 80 дней он пробежал 1,4 тысячи километров. В марафоне он, кстати, участвовал уже в третий раз.

Бег полезен для здоровья, чего не скажешь об опасном увлечении читинских мальчишек. Нередко кондукторы троллейбусов гоняют так называемых зацеперов, которые, кажется, и не задумываются, к чему может привести столь рискованное развлечение.

На неделе в Забайкальский край приехали сразу несколько звёзд российской эстрады. И все непременно восхитились красотами забайкальских просторов и гостеприимства. Кай Метов вот поспешил сообщить в своём Instagram (запрещённая в России экстремистская организация), что в Красном Чикое пассажиров в аэропорту встречают бабушки в национальных костюмах, поют песни, водят хороводы и угощают караваем.

После стольких мероприятий, случающихся в крае стабильно несколько раз в неделю, нужен отдых. Вот потанцуешь на каком-нибудь концерте так, что усталость и сон застанут в дороге. Благо, начало осени выдалось тёплым, а сон на свежем воздухе даже полезен.

На странице журналиста ИА «Чита.Ру» Андрея Затирко появилась картинка из активно развивающегося телеграм-канала «Нечитарушники». Дальневосточный гектар – тема в Забайкалье актуальная. И, видимо, не шутить про неё читинцы не могут.

О хорошем чувстве юмора, но плохом чувстве прекрасного говорит фотография в группе «Регион-75» «ВКонтакте». «Современные проблемы требуют современных решений», – написали в комментариях.

Но красоту же ничем не испортишь, правда? Ею только любоваться и понимать – красивый у нас всё-таки город. Всё чаще солнечный и приветливый, но порой и загадочно-туманный.

А иногда и осенне-романтичный.