СЕЙЧАС +11°С

Проект реконструкции рухнувшего Каштакского моста отправили на повторную экспертизу

Мост был сдан в эксплуатацию в 1978 году.

Проект реконструкции рухнувшего во время наводнения летом 2018 года Каштакского моста в Чите отправили на повторную экспертизу, сообщили 3 октября корреспонденту ИА «Чита.Ру» в пресс-службе краевого минстроя.

«В откорректированном проекте предусмотрена полная замена всех опор моста на естественном основании на фундаментные опоры. Кроме того, в ПСД учтены те замечания, которые ранее были озвучены государственной экспертизой», - процитировали в пресс-службе слова заместителя министра строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края Сергея Кривощекова.

Мост был сдан в эксплуатацию в 1978 году. В 2018 году во время наводнения рухнули два пролёта и одна опора моста. Первоначально восстановить мост планировали до 1 октября 2020 года. Но проект реконструкции моста не прошёл госэкспертизу. Получить положительное заключение планируется до конца 2019 года, тогда же власти намерены провести торги и начать работы по восстановлению моста. Проектом предполагается возведение опор в холодное время года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter