СЕЙЧАС +9°С

Правительство Осипова забыло о поддержанном до выборов строительстве бассейна — Старицын

«Выборы прошли, обещания были даны, а сейчас просто тишина».

Президент Федерации плавания Забайкальского края Александр Старицын 4 октября заявил ИА «Чита.Ру», что правительство губернатора Александра Осипова после выборов забыло о поддержанной им в мае идее строительства нового 50-метрового бассейна с олимпийской дорожкой в Чите.

Осипов 15 мая в статусе врио во время встречи с президентом Всероссийской федерации плавания, 4-кратным олимпийским чемпионом Владимиром Сальниковым поддержал идею строительства бассейна в Чите за 500 миллионов рублей. Осипов предложил начать с выбора места строительства и доработки проекта бассейна под региональные условия. Сальников обещал помочь с поиском денег на строительство в Москве, но начать реализовывать его регион должен был сам.

«После приезда Сальникова была встреча с и.о. первого вице-премьера Маратом Мирхайдаровым. Тогда были определены два участка, на оба проект садился — есть обоснования «Читагражданпроекта». Марат Фатыхович в июле пообещал показать всё губернатору, чтобы выбрать участок, отвести его и выделить 10 миллионов рублей на проектирование. После этого ни разу никто ничего не обсуждал. Родительский комитет в 100 человек обращался к губернатору, на это пришёл ответ от замглавы администрации Читы Глущенко об отсутствии денег на проект. Но ведь Осипов дал поручение о его поддержке? Выборы прошли, обещания были даны, а сейчас тишина», - заявил Старицын.

Пока нет собственного бассейна федерация предлагала вариант с использованием бассейна ЗабЖД «Нептун» для занятий с детьми.

«Эту идею поддержал Сальников. В своё время Иосиф Кобзон обращался с этим вопросом к гендиректору РЖД Олегу Белозёрову, он согласился совместно с федерацией плавания использовать его, открыть там школу плавания. Было поручение губернатора провести коллегию минфина о возможности финансирования спортивной школы на базе учреждения ЗабЖД. Срок исполнения — 26 сентября. Тоже ничего не происходит. Минфин не собирался, меня не приглашал — ждут якобы Осипова», - добавил президент федерации.

Андрей Затирко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter