СЕЙЧАС +11°С

Директор Дома офицеров рассказал, как в парке чуть не построили торговый центр

«Нам с замом так и сказали: «Вы, ребята, даже и не дёргайтесь: вопрос решается на федеральном уровне».

Директор Дома офицеров Забайкальского края Сергей Жеребцов в ответах рубрики «Гость портала» рассказал, как в парке чуть не построили торгово-развлекательный центр с элементами аквапарка.

«В 2010-2011 годах было два проекта застройки парка. Архитектурно-планировочное обоснование одного из них видел собственными глазами. Назывался проект «Торгово-развлекательный комплекс многофункционального назначения с элементами аквапарка». Застройщик местный, с именем. На меня никто не выходил, никто ничего не обещал – я не владелец земельного участка. Со мной считаться никто и не собирался, нам с замом так и сказали: «Вы, ребята, даже и не дёргайтесь: вопрос решается на федеральном уровне». Время показало, что с нами считаться стоило бы», - сообщил Жеребцов.

Директор Дома офицеров отметил, что второй проект по застройке парка был Министерства обороны.

«Под видом строительства ДОСов (домов офицерского состава) парк хотели застроить элитным жильём. Этот проект тоже вполне мог бы быть реализован: земельный участок в то время принадлежал военведу. Однако у них произошла утечка информации, в СМИ начался шум, они, помнится, даже извинялись потом», - добавил Сергей Жеребцов.

Он отметил, что было несколько предложений открыть магазины.

«Но мы всем отказали. У нас есть специальный оборудованный выставочный зал, площади которого арендуют заезжие предприниматели под различного рода ярмарки-распродажи. В 2015-2016 годах в Доме офицеров работал детский развлекательный центр «Каруселька», однако у предпринимателя что-то пошло не так и центр закрылся. Именно на этих площадях сегодня и размещается выставочный зал», - уточнил директор Дома офицеров.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter