СЕЙЧАС +17°С

Кириллова при уголовном деле пришла депутатом в заксобрание края

Её представил коллегам спикер Игорь Лиханов.

Экс-министр финансов Забайкальского края Марина Кириллова, в отношении которой возбуждено уголовное дело по подозрению в организации схемы уклонения от налогов для коммунальной компании ЗабТЭК, 9 октября впервые пришла на заседание заксобрания края как избранный депутат.

О том, что Кириллова пришла как депутат, перед началом заседания объявил спикер парламента Игорь Лиханов.

Ранее стало известно о возбуждении дела против Кирилловой и экс-министра Виктора Паздникова. В их квартирах прошли обыски. Также обыски провели в департаменте госимущества края. По версии следствия, в 2017—2018 годах министр финансов Забайкальского края Марина Кириллова и министр территориального развития региона Виктор Паздников создали схему ухода от налогов для «Забайкальской топливно-энергетической компании». Она обслуживала котельные в 11 районах края.

Для допроса в качестве свидетеля по делу из Санкт-Петербурга в Читу прилетел Александр Кулаков, бывший первый заместитель председателя правительства региона из команды губернатора Натальи Ждановой.

При этом в правительстве региона заявили о преждевременности каких-либо оценок о виновности или невиновности Виктора Паздникова и Марины Кирилловой.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter