20idei
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Жители Антипихи чистят ото льда водопропускную трубу под путями для проезда к дачам

В кооперативах всего пять небольших магазинов, пожарных и медиков нет: «В прошлом году были случаи, когда дом горел, а пожарные машины стояли на переезде».

Жители посёлка Антипиха Читы чистят ото льда водопропускную трубу под железнодорожными путями для быстрого проезда к пяти дачным кооперативам на 2,6 тысячи домов; проездом через железнодорожный переезд они недовольны из-за частых и долгих перекрытий. Фото уборки опубликовал 29 октября аккаунт «Регион 75» в Instagram (запрещённая в России экстремистская организация).

«Уже месяц под переездом бездорожье, люди чистят своими силами, с детьми. Переезд часто закрыт, проехать под ним стало невозможно, ответственные службы игнорируют проблему», - написано в посте.

Председатель одного из пяти дачных кооперативов «Луч №31» Александр Иванов подтвердил ИА «Чита.Ру» наличие серьёзной проблемы: «В пяти кооперативах («Луч», «Машиностроитель», «Объединение», «Восход» и «Ранет») состоит больше 2,6 тысячи членов, можете умножить каждого на 3-4 и получите максимальную численность населения. Постоянно проживают здесь 60-70%. Стоим бывает минут по 40, проехать невозможно. Никаких альтернативных проездов нет. Куда только не обращались, ответили, что внизу водосточная канава — всё».

Также Иванов добавил, что в кооперативах всего пять небольших магазинов, пожарных и медиков нет: «В прошлом году были случаи, когда дом горел, а пожарные машины стояли на переезде».

В пресс-службе администрации города ИА «Чита.Ру» пояснили, что в Антипихе в качестве проезда под путями используют водопропускное устройство для ручья, которое не предназначено для проезда транспорта.

В сентябре жители дачных кооперативов создали петицию на Change.org с требованием к властям провести капремонт ведущих к дачам моста по улице Каларской и проезда под путями.

Пресс-служба ЗабЖД 16 сентября поясняла в газете «Читинское обозрение», что водопропускная труба под путями со своими функциями исправно справляется и в дополнительных работах не нуждается, укладка асфальта и внесение других технических изменений в неё не предусмотрено.

В сентябре прокуратура также обязала Читы отремонтировать аварийный мост через улицу Каларская, расположенный по пути к дачам. В администрации Читы «Читинскому обозрению» через неделю сообщили, что изготовление проектно-сметной документации на строительство моста запланировано на 2020-2021 годы.

Андрей Затирко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter