Город

Исторический облик «сталинки» в Чите обновили за 5 млн р.

Дом был построен в 1938 году.

Строители за 5 миллионов рублей сделали капитальный ремонт и вернули исторический облик «сталинки» по улице Амурская, 57, в Чите, сообщили ИА «Чита.Ру» 12 ноября в пресс-службе министерства жилищно-коммунального хозяйства, энергетики, цифровизации и связи Забайкалького края.

«Строителям нужно было снять и заново положить штукатурку, покрасить фасад, поменять водосточные трубы, подъездные двери, а также сделать отмостку по всему периметру здания. И если в целом фасад здания красился машиной, то элементы декора строителям приходилось обновлять валиком вручную. Но оно того стоило: за три месяца работ, потрёпанный осадками, ветрами и перепадами температур дом, предстал в новом обличии», - уточнили в пресс-службе.

В пресс-службе отметили, что многоквартирный дом был сдан в 1938 году. Здание, как и другие, относящиеся к сталинскому ампиру, отличают чёткие пропорции и торжественный декор. Фасад дома не обновлялся десятками лет.

Всего в 2019 году по всему Забайкальскому краю подрядчики проведут работы по капитальному ремонту фасадов 45 многоквартирных домов – в программе помимо Читы, города Петровский Завод и Нерчинск, село Красный Чикой и другие населённые пункты. На общую сумму – более 80 миллионов рублей.

1 из 2
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления