СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Совладелец компании «Веком» Гуцул возглавил дорожно-транспортное управление мэрии Читы

Первым официальным поручением сити-менеджера новому начальнику стало усиление работы с маршрутками.

Сити-менеджер Читы Александр Сапожников 13 января назначил совладельца занимающейся установкой тахографов и спутникового оборудования компании «Веком» Евгения Гуцула начальником дорожно-транспортного управления комитета городского хозяйства Читы, сообщает «Московский комсомолец в Чите».

В структуре администрации Читы дорожно-транспортное управление находится в составе комитета городского хозяйства Константина Суздальницкого. Управление состоит из двух отделов — ремонта дорог и организации дорожного движения; пассажирских перевозок.

Первым официальным поручением сити-менеджера новому начальнику стало усиление работы с маршрутками, в том числе по внесению их в мобильное приложение «Умный транспорт». Также среди задач — планирование совместно с главами районов выездных проверок соблюдения водителями графиков работы маршруток.

Администрация Читы намерена в 2020 году обеспечить горожан онлайн-сервисом по отслеживанию общественного транспорта. Компания «Веком» реализует этот процесс по соглашению с городскими властями. По данным мэрии, проблемы им создавали частные перевозчики, которые не хотят предоставлять геолокацию маршруток. При этом в январе в тестовом режиме уже запущено мобильное приложение «Умный транспорт», где появился муниципальный транспорт — троллейбусы и новые автобусы.

Группа компаний «Веком» занимается установкой тахографов, спутникового оборудования на различные транспортные средства, а также их настройкой и обучением персонала по работе с ним. Является официальным представителем оператора «Эра-ГЛОНАСС» в Забайкальском крае. Также работает в Бурятии, Иркутской области, Хабаровском крае и Москве. Обеспечивает оборудованием рейсовых автоперевозчиков по региону.

«Веком» принадлежит в равных долях Евгению Гуцулу и Максиму Верхотурову. На данный момент доля Гуцула находится в доверительном управлении у компании «Альянс тахо» одного из его бизнес-партнёров Василия Давидюка.

Субъективное мнение по поводу истории, описанной в этой новости, опубликовано в telegram-канале «Чита.Ру». Если у вас не работает гиперссылка в слове «опубликовано», вы можете найти канал «Чита.Ру» в приложении этого мессенджера на вашем устройстве по названию chitaru75 или «Чита.Ру».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter