СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Роспотребнадзор успокоил читинцев. Что случилось 7 февраля

Вчера всех перепугала новость про то, что в поликлинику на скорой привезли таможенника с недомоганием.

Вчера всех перепугала новость про то, что в поликлинику на скорой привезли таможенника с недомоганием. Из-за этого клиническая больница даже приостановила приём пациентов, опасаясь, что это может быть коронавирус. Но все опасения оказались напрасны.Единственным человеком с диагностированным коронавирусом в Забайкальском крае остаётся гражданин Китая Ван ЮньБинь, второго заболевшего в регионе нет. Об этом сегодня заверили специалисты краевого Роспотребнадзора.

Власти страны, между тем, продолжают эвакуировать россиян из Китая. Среди них есть и жители Забайкальского края. Так, читинку Татьяну Горбушину, которая училась в Ухане, в числе других россиян эвакуировали из Китая на карантин в Тюменскую область.

Девушка приехала в Ухань два месяца назад, учить китайский язык в технологическом университете Хубэй, но после новогодних каникул началась эпидемия, которая, по её словам, не вызвала в городе паники.

Непредвиденные каникулы для школьников Забайкалья должны закончиться 11-12 февраля. Именно к этому времени планируют начать занятия, так как уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ снизился на 58%.

Поделиться

Как раз после карантина в школу начнут ходить двое детей из семьи, которую нашли у костра в заброшенном доме Читы. Сейчас мальчишки Гена и Коля самостоятельно делают уроки по школьной программе, а в свободное время любят играть в настольный теннис.

Младшие же будут заниматься по воспитательным программам дошкольного образования на базе центра «Надежда».

У нас есть большое интервью с общественником Евгением Фёдоровым, который помогал семье. Почитайте. Там про встречу с семьёй в заброшенном доме, работу с властями и слухи про то, что он на этой истории пропиарился.

Поделиться

Не обойтись в пятничный вечер без весёлых историй. Житель Забайкальского края на ярмарке шуб украл одну за 130 тысяч рублей и продал за 10 тысяч. Деньги он потратил...угадайте? На спиртное, да.

А россиянин пытался через Забайкальск вывезти в Китай тульский самовар 1917 года. Вот так он выглядит.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter