20idei
СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

Дети досрочно открыли строящуюся детскую площадку на площади Декабристов в Чите

С двери в ограждении забора сорван замок, проход открыт, поэтому на площадке много детей разных возрастов.

Дети попали на строящуюся игровую площадку на площади Декабристов в Чите, сообщает 8 марта корреспондент ИА «Чита.Ру».

С двери в ограждении забора сорван замок, проход открыт, поэтому на площадке много детей разных возрастов, в том числе с родителями. Вдоль забора здесь лежат стройматериалы, в одном месте торчат провода.

Комментарий руководителя компании «Регион-строй», выполняющей работы, на момент публикации новости получить не удалось.

На площадке, работы по строительству которой начались летом 2019 года, появилось несколько конструкций для лазания, в том числе большой корабль и несколько локаций поменьше. Установлена «лесная школа» - площадка с доской и деревянными лавочками для занятий - качели, горки и локация в виде пруда с мостиком.

Площадь Декабристов в Чите начали благоустраивать с середины июля 2017 года.

Проект благоустройства разработала инициативная группа «Красивая Чита», финансировать его согласилась компания «Норникель». На площади полностью поменяли плитку, установили лавочки и ротонду. В начале лета 2019 года открылась спортивная площадка, работает библиотечный книгообменник. Зимой на площади зажигают праздничную иллюминацию.

Работы по созданию детской площадки начались летом 2019 года. По информации представителя инициативной группы «Красивая Чита» Валентины Дымченко площадка, выполненная в эко-стиле, будет готова к концу января, а для посещения официально откроется в начале лета, ориентировочно ко Дню защиты детей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter