20idei
СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

Обнуление сроков Путина, или будто ничего не было — главное за неделю

Ещё про то, как рубль резко подешевел, а Забайкальский край станет центром киберспорта.

Государственная Дума поддержала поправку об обнулении президентских сроков, а тем временем где-то на итальянских улицах бомжует женщина из Читы и ищет родственников на своей родине, где российский рубль резко подешевел по отношению к доллару и евро на фоне падения цен на нефть.

Поправку об обнулении сроков президента России Владимира Путина поддержали в Госдуме.

Вообще изменения в Конституцию в обращении к Федеральному Собранию предложил сам Путин, и никто в публичном властно пространстве не был против.

Теперь поправки, которые идут единым пакетом, должны одобрить 2/3 законодательных органов в регионах, причём сделать это они должны без исправлений и дополнений. В Забайкальском крае заксобрание поддержало их 12 марта. Единственным, кто проголосовал против, был коммунист Николай Мерзликин, остальные члены КПРФ воздержались, члены остальных фракций были за.

Воздержавшийся коммунист Юрий Гайдук назвал поправки фарсом, а Николай Мерзликин заявил, что законопроект нарушает все принципы формирования государства.

Женщину из Читы обнаружили бомжующей в Италии. Она имела вид на жительство в этой стране, а затем по неизвестным причинам оказалась на улице. На следующий день объявился её дальний родственник из Москвы и предположил, что на улицах она оказалась из-за психических отклонений.

Коронавирус губит не только человеческие жизни, но и экономику российского рубля. Эпидемия помогла спровоцировать снижение цен на нефть, из-за чего входившие в организацию стран-экспортёров нефти (ОПЕК+) собрались посовещаться, но так и не договорились о том, нужно ли снижать объёмы добычи. Россия выступила против сокращения на 1,5 миллиона баррелей с 1 апреля.

Ответной реакцией на провал этой встречи стал обвал цен на нефть, и по цепной реакции рубль резко подешевел по отношению к доллару и евро.

Полицейский из Улан-Уде, приехавший в село Дульдурга к своему знакомому, после замечания учительницы с просьбой не лопать воздушные шары напал на неё в местном кафе. Он ударил женщину в лицо, взял за волосы и поволок к выходу. В этот день коллеги педагога праздновали День учителя, а сотрудники полиции — День уголовного розыска. Позже женщина написала заявление, по которому возбудили уголовное дело. После служебной проверки полицейского и его руководителя привлекли к строгой дисциплинарной ответственности.

«Ключевским» вынесли приговор за убийства 12 людей, включая Ключевского и Жарова, и похищения. Забайкальский краевой суд признал виновными шестерых членов банды и назначил от 23 до 25 лет колонии строгого режима каждому. Также они должны выплатить потерпевшим от 500 тысяч до 1 миллиона рублей с каждого.

Круглосуточную охрану из заместителей сити-менеджера Читы и сотрудников «Забайкалспецтранса» организовали на загоревшейся городской свалке в посёлке Ивановка 7 марта. На место также привезли спецтехнику для оперативного тушения новых очагов возгораний.

Поделиться

Забайкальский край может стать главной точкой Сибири по киберспорту. Такое заявление сделал губернатор Забайкальского края Александр Осипов на отчётном заседании министерства инвестиционного развития. Он предложил вовлекать в такие мероприятия как можно больше участников, а соревнования, возможно, будут проводить во дворце молодёжи «Мегаполис».

Группа Little Big наконец-то объявила песню, с которой поедет на «Евровидение» в Роттердам. Новый клип на трек Uno показали в программе «Вечерний Ургант» на «Первом канале».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter