Franc Cafe обнародовало новое весеннее меню, в которое вошли филе дикого сома, салат с артишоками и кальмаром, а также томлёные телячьи щёчки, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 17 марта шеф-повар заведения.
«Весной не хватает витаминов и свежих вкусов, поэтому для нового меню мы подобрали наиболее полезные и яркие блюда и напитки. Так, на закуску мы предлагаем испанские бутербродики пинчос с изысканными сочетаниями и ассорти антипасти (традиционная итальянская закуска с мясом, овощами и морепродуктами, подаваемая на большой тарелке или блюде), без которого в Италии не обходится ни один приём пищи. Не забыли мы и о салатах: зелёный салат с ореховой заправкой и шафран отлично разнообразит рацион в пост, а салат с кальмаром и артишоком удивит миксом вкусов», – рассказал собеседник агентства.
Из горячих блюд шеф-повар предлагает целую феерию вкусов: например, филе дикого сома на подушке из красного риса с луковым кремом и соусом понзу, а ценителям мяса стоит попробовать томлёные щёчки с трюфельным маслом и манговым чатни.
Среди десертов гостей будут радовать фондан с матчей (японский порошковый зелёный чай, богатый аминокислотами), клубникой и пломбиром, а также чиа-пудинг «Сникерс» – низкокалорийное лакомство, которое станет хорошим перекусом. А в разделе с напитками гости найдут ароматные крафтовые чаи «Мята-маракуйя», «Тимьян-клубника-ягоды годжи» и суперполезное смузи со спирулиной (водоросль с высоким содержанием протеина, жирных кислот и углеводов) и матчей.
«По традиции, у нас есть блюда и для гурманов, и для сладкоежек, и для тех, кто придерживается постного меню, а также позиции без глютена и сахара. Так что каждый найдёт что-то себе по вкусу», – добавил шеф-повар заведения Елена Серова.