kuka
СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

Сбербанк в Забайкалье готов к выдаче кредитов на зарплату под 0%

Банк будет контролировать, чтобы зачисление средств шло на счета сотрудников предприятия.

Сбербанк в Забайкальском крае готов к выдаче кредитов под 0% на зарплату по государственной программе, сообщили ИА «Чита.Ру» 13 апреля в пресс-службе банка.

Эти кредиты предназначены для малого и микробизнеса в соответствии с Федеральным законом №209-ФЗ и предоставляются только клиентам пострадавших отраслей, внесённых в отдельный перечень, утверждённый Правительством. Кредит выдаётся на срок до 12 месяцев с предоставлением отсрочки основного долга на 6 месяцев, при этом ставка составляет 0% на период 6 месяцев. По истечении 6 месяцев ставка повышается до 4% годовых.

Кредит целевой, выдаётся исключительно на заработную плату и связанные с ней платежи, например, оплата страховых взносов. Размер рассчитывается исходя из МРОТ. Кредит предлагается организациям, у которых с банком действует зарплатный проект.

Он будет выдаваться ежемесячными траншами в соответствии с актуальным зарплатным реестром. При этом банк будет контролировать, чтобы зачисление средств шло на счета сотрудников предприятия. На протяжении действия кредитного договора заёмщик обязан не сокращать персонал более чем на 15%.

«Новая программа кредитования на заработную плату сегодня очень важна для малого бизнеса и индивидуальных предпринимателей. На сегодняшний день 76 наших клиентов — участников зарплатного проекта уже получили от Сбербанка предложение с общим лимитом в 120 миллионов рублей оформить такой кредит. И это пока только предприятия организационной формы ООО. В ближайшее время аналогичная работа начнётся и с ИП. Предприниматели могут и сами обращаться в банк с заявкой на такой кредит», — рассказал управляющий Читинским отделением Сбербанка Константин Разводов.

ПАО Сбербанк. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1481 от 11.08.2015.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter