20idei
СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

Сбербанк выдаст 5,8 млрд рублей беспроцентных кредитов на зарплаты

Программа «Кредит под 0%».

Сбербанк выдаст 5,8 миллиарда рублей кредитов на зарплаты пострадавшим компаниям по программе «Кредит под 0%», сообщил 24 апреля ТАСС.

«Сегодня по госпрограмме на выдачу зарплат под 0% Сбербанком загружены лимиты на сумму 57,3 миллиарда рублей. С начала программы «Кредит под 0%» нами принято заявок на сумму около 12 миллиардов рублей, одобрено 5,8 миллиарда рублей кредитов», — цитируют в сообщении заместителя председателя правления Сбербанка Анатолия Попова.

Технический процесс одобрения таких кредитов для индивидуальных предпринимателей и обществ с ограниченной ответственностью с одним учредителем занимает всего 15 минут. Для клиентов, которые ранее не обслуживались, процесс несколько дольше, но заявки продолжают активно приниматься и их уже около 100.

По расширенной программе кредитных каникул в Сбербанк поступило более 60 тысяч заявок, одобрено около 29 тысяч заявок, проведена реструктуризация по 25 тысячам договоров. Общий объём реструктуризации составил 45 миллиардов рублей.

«Также с понедельника, 20 апреля, мы присоединились к новой программе правительства по субсидированию ставки малым и средним предприятиям пострадавших отраслей. По этой программе мы получили около 100 заявок на сумму более 700 миллионов рублей», — рассказал источник агентства.

ПАО Сбербанк – крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. Услугами Сбербанка пользуются более 135 млн физических лиц и более 1 млн предприятий в 22 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 17 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481. Официальные сайты Банка – sberbank.com, sberbank.ru.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter