Город Время зарабатывать на TikTok, или Где освоить интернет-профессии

Время зарабатывать на TikTok, или Где освоить интернет-профессии

Популярный digital-специалист рассказал, как найти источник дохода во время самоизоляции.

Интернет-предприниматель Матвей Северянин, основатель собственной онлайн-школы, рассказал об освоении интернет-профессии как способе остаться на плаву в период пандемии. И о том, как научиться зарабатывать от 15 тысяч рублей в месяц на удалёнке.

Плачевное положение дел после самоизоляции: кому-то уже некуда выходить, потому что работы у него больше нет

Самоизоляцию мы вроде пересидели, но что будет дальше? Торгово-промышленная палата предупреждает, что из малого бизнеса уйдёт каждый третий предприниматель, а работу могут потерять более 8,6 миллиона человек. Однако ещё до вспышки пандемии Забайкалье было в хвосте рейтинга регионов России по уровню безработицы.
Многие останутся наедине со своими кредитами, потому что мало задумывались о финансовой подушке безопасности, не имели бивалютных накоплений, не организовали 1-2 дополнительных источника заработка.
Да и с тех времён, когда были придуманы вузы и 5 курсов обучения, рынок изменился. Постоянно возникают новые профессии, а старые умирают или автоматизируются. Уже не получится освоить одну специальность и работать по ней до пенсии.
Чтобы зарабатывать — во время эпидемии или после неё — нужно каждые 2-3 года повышать квалификацию. А если текущая работа не приносит достойной прибыли — менять её. Находите свой самый сильный навык и прокачивайте.

Советы-отзывы от Северянина, чему научиться для дополнительного заработка

Наверняка многие читатели уже заготовили Матвею Северянину отзывы в духе: «Попробуй-ка ты, Матвей, сам найти вторую работу или подработку в Чите». Но давайте посмотрим, что конкретно он предлагает.
Есть множество реально востребованных интернет-специальностей: SMM-специалисты, копирайтеры, трафик-менеджеры, блогеры, менеджеры блогеров, верстальщики писем и прочее. Эти люди работают удалённо, а спрос на их услуги во время пандемии многократно возрос.
Для того, чтобы давать людям актуальные навыки работы онлайн, за которые рынок готов платить, и работает школа Матвея Северянина. Это курсы не только для школьников и студентов, а для всех. Так, среди отзывов и историй учеников школы, которые бросили свою работу, есть заводские рабочие, полицейские, ГИБДДшники, кассиры — многим уже за 40 лет. Научиться интернет-профессии гораздо легче, чем кажется, было бы желание. Соцсети, видеохостинги, почтовые сервисы, блогерство — это не сопромат. А ютуберы, тиктокеры, инстаграм (запрещённая в России экстремистская организация)меры — это не мошенники и бездельники, как их видят многие, а люди новых специальностей.
Два самых популярных курса от Северянина — «Монетизация TikTok» и «Курс молодого бойца».
На первом курсе учат зарабатывать в TikTok за неделю, а на КМБ — дают базовые знания, необходимые для работы SMM-специалиста, помощника руководителя и нескольких других профессий. На некоторых курсах гарантируют помощь в трудоустройстве, а самых лучших учеников берут в команду Северянина как минимум на стажировку. За подробностями — пишите в Instagram (запрещённая в России экстремистская организация).
Среди студентов школы встречаются и читинцы. Есть и те, кто только закончил вуз, и девушки в декрете, и даже несколько школьников. Это люди, которые не стремятся уехать в Новосибирск или Иркутск, а хотят остаться дома, но при этом зарабатывать деньги. В среднем, зарплата выпускников, как утверждает Северянин, уже в первые месяцы составляет примерно 15 тысяч рублей, а с практикой вырастает до 30 — почти что средняя по региону. И это за 4-5 часов совмещения с той же учёбой или уходом за ребёнком.
Рынок постоянно меняется, и нужно быть к этому готовым. Больше не требуется слесарь? Придётся идти в грузчики. Стал не актуален менеджер по продвижению аккаунта? Значит, пора присмотреться к TikTok.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Депутат Гурулев прогнозирует: «Финляндия на глазах превращается во вторую Украину»
Редакция «Чита.Ру»
Рекомендуем
Объявления