Город Быстринский горно-обогатительный комбинат «Норникель» передал 2 новых реанимобиля забайкальскому центру медицины катастроф

«Норникель» передал 2 новых реанимобиля забайкальскому центру медицины катастроф

Это лишь малая часть из помощи, которую компания оказывает региону.

Компания «Норникель» передала Забайкальскому территориальному центру медицины катастроф два реанимобиля, сообщили ИА «Чита.Ру» 15 мая в пресс-службе ГРК «Быстринское».

Оснащение автомобилей позволяет работать с пациентами по международным стандартам с высоким уровнем комфорта, надёжности и безопасности. В том числе, в машинах установлены аппараты электрокардиографии и искусственного дыхания.

«Безусловно, мы приветствуем поддержку краевого здравоохранения и со стороны компании «Норникель». Это важно особенно сегодня, в период распространения на территории Забайкалья новой коронавирусной инфекции», – цитируют в пресс-службе главу минздрава края Анну Шангину.

Реанимобили – часть большой поддержки, оказанной Забайкальскому краю «Норникелем» в условиях пандемии нового вируса. Ранее компания уже направляла медикам оборудование и средства защиты. В качестве финансовой помощи «Норникель» перечислил 250 миллионов рублей, из них 28 миллионов – для оснащения центральной райбольницы Газимуро-Заводского района.

«Наша первоочередная задача – выстроить максимальную медицинскую, социальную, финансовую защиту не только работников, но и помочь это сделать в масштабах региона. Уверен, вместе с администрацией края, района и минздравом мы сможем больше», – цитирует пресс-служба директора по региональной политике ГРК «Быстринское» Дмитрия Виноградского.

«Норникель» уже выделил 10,5 миллиарда рублей на меры по борьбе с COVID-19 и обеспечение социальной стабильности в регионах своего присутствия.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«У каждой эпохи своя подстава». Автор «Волкодава» о литературе, национальной идее и спецоперации
Редакция «Чита.Ру»
Рекомендуем
Объявления