СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Сапожников вычистил фонтан в сквере Любви и верности

Помимо уборки мусора в сквере было сделано кронирование деревьев.

Сити-менеджер Читы Александр Сапожников с чиновниками, волонтёрами и жителями города 23 мая убрался в сквере Любви и верности на улице Амурской, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

Помимо уборки мусора в сквере было сделано кронирование деревьев, которое провели эколог Игорь Тепляков и специалист в области ландшафтного дизайна, арборист Татьяна Слинькова. Срезанные ветви на месте переработали в мульчере и оставили для удобрения деревьев.

По словам исполняющего обязанности главы Ингодинского района Михаила Шибаева, проведённый субботник - первая часть уборки и благоустройства сквера. В понедельник продолжится обрезка деревьев, после чего ветви также переработают в мульчу, а также уберут остатки мусора.

Шибаев также отметил, что в сквере планируется восстановить фонтан, лавочки и два пролёта украденного ограждения. Кроме того, администрация прорабатывает вопрос с установкой фонарей, которые должны быть защищены от рук вандалов. Фонари, установленные в сквере к моменту его открытия в 2011 году, были сломаны в течение года.

В уборке приняли участие сотрудники библиотеки имени Нарышкиных, волонтёры, участники движения «Забайкалье - наш дом», работники администрации и контрольной инспекции города, сотрудники ИА «Чита.Ру».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter