kuka
СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Что происходит с помощью онкобольным в Забайкалье?

Власть шлёт сигналы главврачу онкодиспансера. Отчаявшиеся люди пишут мольбы о помощи в соцсетях.

Забайкальцы с онкологическими заболеваниями столкнулись с проблемами в получении медицинской помощи. Больным с коронавирусом прекратили химиотерапию официально, но необходимую помощь перестали получать как минимум некоторые больные, у которых нет коронавируса - на карантин закрыт краевой онкологический диспансер в Чите.

Проблема тут не только в невозможности получить квалифицированную помощь вовремя, но и в отсутствии информации - на вопросы больных и их родственников отказываются отвечать в региональном Минздраве и вообще в правительстве края. При этом в телеграм-каналах, которые много месяцев «транслируют сигналы» от краевого правительства, пишут о том, что ситуацию в онкологическом диспансере спровоцировал коллектив этого медучреждения, а вину за это будет нести главврач Пимкин.

Отчаявшиеся люди пишут о невозможности получить помощь в социальных сетях - вот один пост, вот второй. Краевой Минздрав оперативно не может ответить и на запросы СМИ, с журналистом ИА «Чита.Ру» отказался говорить представитель онкологического диспансера. В этой связи редактор ИА «Чита.Ру» Юлия Скорнякова собирает информацию от тех, кто по каким-то причинам не может получить помощи в социальной сети Facebook (запрещённая в России экстремистская организация), и в очередном выпуске проекта «Редколлегия» обсуждает ситуацию с Андреем Козловым.

Этим роликом редакция «Чита.Ру» призывает чиновников предоставить населению региона полноценную информацию о причинах возможных задержек с предоставлением помощи онкологическим больным:

Редколлегия "Чита.Ру" теперь есть и в подкастах. Этот и другие выпуски можно послушать:

Редакция «Чита.Ру»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter