СЕЙЧАС +16°С

Власти рассматривали перенос лаборатории по COVID-19 ради нового храма в Чите

В правительстве подтвердили факт проведения совещания, но опровергли вариант с переносом лаборатории.

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов по итогам майского совещания о взаимодействии правительства и Читинской епархии давал поручение министру здравоохранения Анне Шангиной рассмотреть возможность переноса лаборатории Клинического медцентра Читы, где анализируют мазки на коронавирус, в другое здание ради строительства храма. Копию протокола совещания ИА «Чита.Ру» предоставил источник в горадминистрации, она опубликована в материале «Православный губернатор».

«Анне Шангиной рассмотреть возможность переноса лаборатории поликлинического подразделения №2 Клинического медицинского центра Читы, расположенного по адресу: улица Ангарская, 8, в другое здание. Срок — до 22 мая», - говорилось в одном из поручений Осипова.

Пресс-служба минздрава региона подтвердила ИА «Чита.Ру», что в лаборатории проводятся исследования на наличие у пациентов коронавирусной инфекции.

В пресс-службе правительства Забайкальского края подтвердили факт проведения совещания, но опровергли информацию о рассмотрении варианта с переносом лаборатории.

В апреле на участок между лабораторией и торговым центром по улице Ангарской завезли купол и крест будущего храма. На размещённом рядом плакате сообщалось о начале строительства храма преподобномученицы Великой Княгини Елисаветы и инокини Варвары. Место было выбрано в связи с тем, что с 1889 года на этом месте располагался Покровский женский монастырь, где в 1919 году полгода хранились мощи Великой Княгини Елисаветы. Строительство оплачивает фонд Святителя Иннокентия епископа Иркутского.

Согласно выписке из Единого государственного реестра недвижимости, участок площадью около 800 квадратных метров по улице Ангарская, 8, находится в собственности Забайкальского края. С июля 2019 года он передан в безвозмездное пользование Читинской епархии для размещения там офиса епархии и православного храма.

Андрей Затирко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter