СЕЙЧАС +5°С

Ремонт ул. имени Героя Советского Союза Подгорбунского в Чите завершили к параду Победы

Ведётся разработка ПСД на ремонт участка улицы имени легендарного лётчика Георгия Онискевича.

Подрядчик завершил основные ремонтные работы на участке улицы имени Героя Советского Союза Владимира Подгорбунского по проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» к параду в честь 75-летия Победы, сообщили ИА «Чита.Ру» 23 июня в пресс-службе министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края.

Владимир Подгорбунский родился в Чите в 1916 году, с 1941 года служил в Красной армии. На войну попал в 1942 году. Погиб 19 августа 1944 года во время разведрейда в тыл противника. Его именем названы школа-интернат в городе Казатин, детский дом № 1 и улица в Чите, установлены мемориальная доска и бюст. Более подробно об этом можно прочитать в тексте «Улицы Героев».

«На участке улицы Подгорбунского от Богомягкова до Шилова уложили дорожное покрытие, выполнили замену бордюров, и обустройство тротуаров, осталось установить дорожные знаки и нанести разметку. По завершению всех работ, на объекте пройдёт рабочая и затем приёмочная комиссии, после которых будет принято решение о вводе объекта в эксплуатацию», — процитировали в пресс-службе министра строительства, дорожного хозяйства и транспорта региона Алексея Гончарова.

Ведётся разработка проектно-сметной документации на капитальный ремонт участка улицы имени легендарного лётчика Георгия Онискевича. Участок дороги планируется ввести в эксплуатацию в 2021 году.

Минстрой Забайкальского края решил в 2020—2021 годах отремонтировать улицы, названные в честь участников Великой Отечественной войны, Героев Советского Союза Владимира Подгорбунского и Георгия Онискевича, в рамках федеральной акции «Улица Победы».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter