20idei
СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Врач-офтальмохирург с мировым именем Олеся Писаревская

Олеся Писаревская, врач-офтальмохирург высшей категории

ds

Поделиться

Олеся Писаревская – врач-офтальмохирург, кандидат медицинских наук, заведующая рефракционным отделением Иркутского филиала МНТК «Микрохирургия глаза» имени академика С. Н. Фёдорова – одного из крупнейших и передовых профильных центров в мире.


Олеся Писаревская трудится в Иркутском филиале 15 лет. В 2000 году окончила Иркутский государственный медицинский университет с красным дипломом, и одной из первых в стране она защитила диссертацию в области рефракционной хирургии. Сейчас Олеся Писаревская – врач высшей категории, кандидат медицинских наук, является признанным экспертом лазерной коррекции.


Работа Олеси Писаревской напрямую связана с научным и техническим прогрессом. Она единственная в России имеет европейский сертификат, который позволяет не только проводить операции, но и заниматься обучением других специалистов в России и в мире работать на современном оборудовании, ежегодно читает доклады на международных конференциях, а её работы известны в Испании, Дании, Индии. Также она проводит мастер-классы для зарубежных делегаций. Во время онлайн трансляции лазерной коррекции близорукости по технологии SMILE французы, например, стоя аплодировали мастерству доктора. При отделении, которым руководит гость портала, открыт центр повышения квалификации офтальмологов.


Олеся Писаревская - одна из первых в России освоила технологию SMILE, а в 2015 году она стала мировым лидером по количеству выполненных операций с помощью данной технологии. Уже более 7 лет в Иркутском филиале МНТК «Микрохирургия глаза» применяется запатентованная технология коррекции зрения с использованием лазера VisuMax™ – SMILE (Small Incision Lenticule Extraction) и FLEХ (Femto Lenticule Extraction).


Технология SMILE, которой в совершенстве владеет Олеся Писаревская, позволяет провести коррекцию близорукости от -1,00 до – 10,00 диоптрий и астигматизма, максимально сохраняет механическую прочность каркаса роговицы и её биомеханику. SMILE – высокоточная и очень щадящая методика воздействия на глаз, что особенно важно для людей, ведущих активный образ жизни – спортсменов, военных и всех тех, кому нужен быстрый и безупречный результат. Рефракционное отделение принимает пациентов и в настоящее время. Летом 2020 года в условиях напряжённой эпидемиологической обстановки отделение, возглавляемое Олесей Писаревской, проводит все санитарно-эпидемиологические мероприятия в соответствии рекомендациям министерства здравоохранения РФ, постановлением Главного государственного санитарного врача и указом губернатора Иркутской области.


В МНТК « Микрохирургия глаза» в Иркутске, готовы принимать пациентов на операции с других регионов, в том числе из Забайкалья, но только при наличии справки не старше 7 дней об отсутствии коронавируной инфекции. Приём проводится только по предварительной записи по телефону 8 (3952) 564-119. При обращении в Иркутский филиал для выполнения операций по коррекции зрения (рефракционных операций) обязательно иметь при себе результаты необходимых анализов.
Вы можете задать свой вопрос до 19 июля.

Поделиться

Татьяна Марковна

Здравствуйте. У меня вопрос по безопасности операций в период короновируса.


Ответ:

Добрый день, Татьяна. Прием и операции пациентов проводятся в условиях гарантированной эпидемиологической безопасности.

Поделиться

Поделиться

Никосс

Олеся, добрый день! Подскажите при каких условиях можно бесплатно сделать операцию по восстановлению зрения?


Ответ:

Добрый день. К сожалению, на сегодняшний день, операции по восстановлению зрения возможны только на платной основе.

Поделиться

Поделиться

Ольга Кошкина

С мировым именем?


Ответ:

Добрый день, Ольга. В чем именно заключается Ваш вопрос?

Поделиться

Поделиться

Мария01

Здравствуйте! Дочери 3 года, примерно с года постоянно болеет один глаз — сначала холязий, потом ячмень и так по очередности. Холязий вроде вылечили, больше не появляется, а ячмень никак. Лечим по рецепту врача, проходит не надолго, но всегда остается на его месте шарик, который бесконечно воспаляется. Можете, что то посоветовать? Буду очень благодарна, ибо мы все капли и мази уже перепробовали.


Ответ:

Добрый день, Мария. К сожалению, мы не можем назначать лечение пациенту дистанционно.

Поделиться

Поделиться

Чита2020

Здравствуйте, Олеся! Мой диагноз миопия слабой степени, сложный миопический астегматизм, оперированное сходящееся альтернирующее косоглазие обоих глаз, амблиопия левого глаза. Рекомендации: постоянная очковая коррекция OD sph (-2,5) cyl () ax OSsph() cyl (-1,75) ax 15 DP=31,0/30,0. Аппаратное лечение #10. 2 раза в подростковом возрасте были хирургические операции на обоих глазах, которые положительного результата не принесли. Очки ношу постоянно. Но проблема в том, что когда я их снимаю, то правым глазом не вижу долгое время даже на близком расстоянии, потом зрение незначительно улучшается, без очков в даль смотрю правым глазом, вблизи левым. И такое ощущение, что как только начала носить очки, то зрение стало ухудшаться. Какие рекомендации дадите по лечению? Буду благодарна за помощь. Спасибо.


Ответ:

Добрый день. Приезжайте на диагностику, будем смотреть, что можно сделать в Вашей ситуации. На данный момент, мы проводим курсы аппаратного лечения и операции по поводу косоглазия и миопии с астигматизмом.

Поделиться

Поделиться

Mezner

Олеся, дай Вам Бог здоровья!
Был лично Вашим пациентом в мае 2014 года. Вот уже больше шести лет полёт нормальный!
Единственное что периодически беспокоит — острота на левом глазу как стала после операции 90 % так и осталась, а на правом практически сразу после операции снизилась на 10 процентов до 80-ти. При этом чувствуется, что правый глаз как-будто напрягается, но в то же время терпимо. Что это может быть, стоит ли с этим бороться?
Я правильно понимаю, что это все потому, что у меня в принципе левый глаз ведущий?
На всякий случай уточню, что сам я левша, практикую стрельбу из карабина по мишеням в развлекательных целях. Когда стреляю, целюсь левым глазом.
И еще одна деталь — на сетчатке правого глаза начиналась отслойка, «варили» сетчатку в вашей клинике перед проведением операции SMILE.


Ответ:

Добрый день. Всем пациентам после операции мы рекомендуем проходить диагностику минимум 1 раз в год. Это действительно необходимо, чтобы следить за зрением в послеоперационном периоде, как глаза и мозг приспосабливаются к "новому" зрению. Так что, если у Вас есть такая возможность, приезжайте на диагностику после стабилизации эпидемиологической обстановки.

Поделиться

Поделиться

Валентина Анатольевна

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста делают ли в Иркутском филиале МНТК «Микрохирургия глаза» операции детям по технологии SMILE? Возраст 13 лет, диагноз миопия высокой степени обоих глаз, астигматизм. Близорукость -7,5 диоптрий. В нашей поликлинике советуют ждать до 18 лет, а пока только лишь регулярно наблюдаться. Но зрение с каждым годом ухудшается. Куда можно обратиться за консультацией?


Ответ:

Добрый день, Валентина Анатольевна. Операции по коррекции зрения мы так же рекомендуем проводить только после 18 лет. Так как до этого времени, зрение может меняется, глаз растет, происходят резкие гормональные изменения. Кроме того, операция по коррекции зрения проводится только в том случае, если зрение стабильно хотя бы на протяжении 1-2 лет. До 18 лет важно подобрать правильную очковую коррекцию и выяснить причины ухудшения зрения.

Поделиться

Поделиться

Алексей Ю

Добрый день! ВОзможно ли операция по коррекции зрения (-6) при глаукоме в возрасте 42 лет? ( Диагноз глаукома поставлена 3 года назад. Заранее спасбио за ответ


Ответ:

Добрый день, Алексей. Операции по коррекции зрения пациентам с диагнозом глаукома возможны, но существует ограничение по возрасту. Операции по коррекции зрения проводятся только пациентом от 18 до 40-45 лет, так как после этого возраста начинаются возрастные изменения хрусталика и для коррекции зрения необходимо менять не роговицу, а хрусталик.

Поделиться

Поделиться

Инга Александровна

Здравствуйте. Расскажите, есть ли ограничения для операции по технологии СМАЙЛ?


Ответ:

Добрый день, Инга Александровна. Да, ограничения есть, как и при выполнении любого другого вида операции. Первое ограничение связано с возрастом: операции выполняются с 18 до 40-45 лет. Планировать операцию необходимо за 3-4 месяца до наступления беременности и по прошествии 6 месяцев с момента окончания лактации. Так же, оперативное лечение не будет проводится при любом простудном или воспалительном заболевании (которое необходимо вылечить по месту жительства), включая вирус герпеса и ранее 6 месяцев после инфаркта или инсульта.

Поделиться

Поделиться

Наталья82

Здравствуйте!
С какого возраста можно проводить операции по коррекции зрения. Сыну 16 лет, миопия. -2,5


Ответ:

Добрый день, Наталья. Мы рекомендуем выполнять операции по коррекции зрения с 18 лет. Раньше этого возраста - только по экстренной необходимости (например, поступление на службу, в военную академию и т.п.).

Поделиться

Поделиться

хамируева

при дальнезоркости что можно сделать,


Ответ:

Добрый день. Операции по коррекции зрения также выполняются при дальнозоркости. Если дальнозоркость связана с возрастными изменениями, то мы рекомендуем замену хрусталика. Так же, Вы можете использовать очки или контактные линзы.

Поделиться

Поделиться

житель забкрая

Сколько будет стоить операция по лечению катаракты? Есть ли возможность про оперироваться по ОМС??


Ответ:

Добрый день. Операция по поводу катаракты стоит 29 000 рублей за 1 глаз + стоимость искусственного хрусталика (от 10 000 до 70 000 рублей на Ваш выбор). Мы проводим данный вид операций по ОМС. Для этого , необходимо отправить заключение офтальмолога и контактные данные на почту ifok.mntk@mail.ru

Поделиться

Поделиться

Чита2020

Добрый день, Олеся! Задавала вопрос 13.07.2020 с тем же ником, есть дополнительный. Сколько составит стоимость лечения и можно ли его пройти по полису ОМС? И если да, то где и как можно взять направление? Заранее спасибо


Ответ:

Добрый день. По поводу стоимости и возможности проведения лечения по ОМС вопрос будет решаться только после диагностики. Так как диагноз сложный, сказать сейчас стоимость я не смогу.

Поделиться

Поделиться

Благодарность Вам

Олеся Валерьевна, здравствуйте! В первую очередь хочу выразить вам слова большой благодарности! В 2018 году, удачно попала на операцию лазерной коррекции зрения именно к вам. Благодаря Вам, я отлично вижу и по сей день, хотя шансы были низкими. Благодарю, вы — Врач от Бога!
ВОПРОС: мой папа, ему 65 лет, планирует операцию по замене хрусталиков. Подскажите, пожалуйста, как стоит поступить. сделать предварительную диагностику на месте и направить к вам результаты, или можно сразу к вам приехать? Сколько будет стоить операция? замена хрусталиков сразу делается на 2 глаза или по одному с интервалом в полгода? нужна ли предварительная запись на прием? мы с Забайкальского края


Ответ:

Добрый день, спасибо за приятный отзыв. Лучше направить нам результаты обследования на почту ifok.mntk@mail.ru и мы сможем поставить его в очередь на бесплатную замену хрусталика. К сожалению, на данный момент, в связи с эпидемиологической обстановкой, мы не можем сказать точную дату вызова, но скорее всего это будет ноябрь-декабрь. К сожалению, мы так же можем сказать, будет ли возможно выполнение операции сразу на оба глаза или только на 1, это зависит от количества квот (если Вы планируете операцию по полису ОМС, т.е. бесплатно).

Поделиться

Поделиться

Мария90

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в январе сделала операцию в Чите ласик. Врач говорит, что зрение у меня 100 %. Утром вижу отлично, днем тоже, а к вечеру зрение как будто падает (не могу прочитать, например, номер на соседнем доме).И ещё ощущение, что один глаз видит немного похуже. С чем это может быть связано?


Ответ:

Добрый день, Мария. К сожалению, мы не можем провести диагностику через интернет.

Поделиться

Поделиться

ОльгаZh

Олеся Валерьевна, спасибо Вам большое за новый взгляд на этот мир! Вы лучшая!


Ответ:

Добрый день, Ольга. Большое спасибо за отзыв.

Поделиться

Поделиться

Жанна Всеволдна

Олеся, доброго Вам дня.
При астигматизме -10/-11 по глазам какое необходимо лечение и сколько денег нужно. Постоянно использую линзы, без них практически не вижу. Очки носить не могу, так как предметы мне кажутся очень маленькими и я постоянно падаю.
Сколько примерно по времени нужно на обследование, лечение (чтобы понимать на сколько отпрашиваться с работы).
Также хочу поинтересоваться, можно ли данную операцию делать до планирования беременности или же ее стоит перенести на более поздний срок
До какого состояния мое зрение восстановится?
Очень хочу видеть


Ответ:

Добрый день, Жанна Всеволдна. Операцию по коррекции зрения необходимо планировать минимум за пол года до наступления беременности. Как правило, зрение восстанавливается до того уровня, как вы видите с коррекцией (в очках или контактных линзах). Какая операция подойдет именно Вам, сказать через интернет невозможно, но скорее всего, необходимо рассчитывать на SMILE или FemtoLasik. Весь процесс займет 3 дня: диагностика - операция - контрольный осмотр. После этого, Вы сможете вернуться к обычному ритму жизни.

Поделиться

Поделиться

Алексей, 41 год

Здравствуйте! в 2002 году провела операцию Ваша коллега, замечательный врач Марина Анатольевна Шантурова, по замене хрусталика из-за травматической катаракты. После этого. к сожалению, развилась глаукома и пытались лазером пролечить, но успеха не принесло… а сейчас и здоровый глаз стал хуже видеть (-2,5). Возможно ли сделать операцию на здоровом глазу? и что-нибудь можно сделать с глаукомой. Последние лет 15 не был у вас, наверное, что-то с глаукомой можно сделать? Спасибо большое! У вас прекрасные врачи, прекрасное отношение к пациентам. И врачи, как на подбор,\ красавицы!))))


Ответ:

Добрый день, Алексей. К сожалению, мы не можем провести диагностику и дать рекомендации через интернет. Но глаукома - очень серьезное заболевание, которое, безусловно, требует немедленного, грамотного лечения. Приезжайте на диагностику в наш глаукомный кабинет, будем смотреть, что мы сможем сделать.

Поделиться

Поделиться

Валентина8818

Здравствуйте. Мой диагноз: Миопия высокой степени (-9,5 и -10), врач советует замену хрусталика. Какая у вас цена на такую операцию??


Ответ:

Добрый день, Валентина.
С данной степенью миопии мы можем предложить лазерную коррекцию зрения, без замены хрусталика, если ваш возраст от 18 до 40 лет. Это более щадящая операция с намного меньшим количеством ограничений и более коротки послеоперационным периодом и по стоимости она будет ниже. Стоимость лазерной коррекции составит от 30 000/1 глаз, а замена хрусталика от 60 000 до 100 000 / 1 глаз (29 000 - операция + хрусталик, чтобы исправить миопию, от 30 000 до 70 000).

Поделиться

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter