20idei
СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

Общественница засомневалась в праве Сапожникова руководить Читой из-за обрезки деревьев

Это настоящее убийство - это могут делать только твари, нелюди и скоты.

Общественница Марина Савватеева возмутилась обрезкой деревьев на улице Островского в Чите - она назвала занимающихся этим людей сволочами, тварями и нелюдями, заявив, что сити-менеджер Александр Сапожников не имеет права руководить городом. Видео Савватеева опубликовала 15 июля на своей странице в Facebook (запрещённая в России экстремистская организация).

Власти Читы насчитали 215 деревьев в Чите, стволы которых оказались просверленными неизвестными людьми. По этому поводу в мэрии состоялось заседание по проблемам озеленения.

«Несколько дней назад мы собирались в мэрии, чтобы поговорить о деревьях. Александр Сапожников смотрел нам в глаза. Говорил, что любит наш город, что мы должны сохранять деревья. Мы говорили о Горсвете, дорожниках и рекламщиках. Сегодня, 15 июля, стоит ужасная жара и в это время твари, сволочи по порубочному билету, выданному мэрией [идёт обрезка деревьев]. Отвечает за всё это Сапожников. Эти деревья приговорены, они погибнут. Это настоящее убийство - это могут делать только твари, нелюди и скоты», – сказала она в видео.

Савватеева также заявила, что презирает Сапожникова и что он «не имеет права дальше руководить городом».

Во втором видео общественница попыталась поговорить с рабочими, чтобы выяснить название организации.

Позже Савватеева опубликовала документ с подписью исполняющего обязанности начальника комитета городского хозяйства Евгения Гуцула, разрешающего МРСК Сибири подрезку 69 деревьев на улице Островского, Забайкальского рабочего, Столярова, Ингодинской и Баргузинской.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter