20idei
СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Межзвёздный спутник в пустыне Каракум!»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ54
Не дураки
2 авг 2020 в 07:21

Есть место  улица Нерчинско Заводская рядом с 1 ой гор больницей заброшенная в/ч 

Хотошо кусает за мягкое
1 авг 2020 в 23:02

Он совсем не догоняет, что одно дело лес в целом и совсем другое городские деревья. И посмотрите на его отношение к людям. Эти фразы "что мешает высадить" и тут же "если они так важны". В том то и дело, что очень важны. А вековые сосны в черте Читы это по сути лёгкие города.
И что толку от высадки саженцев в другом месте, когда экологической ущерб городу будет нанесен значительный. Чтобы деревья выросли хотя бы на треть нужно 35-45 лет. Скажи мне популист, ты готов поработать в крае до того момента пока эти сосны вырастут? Или сбежишь до этого времени?

глаза по пять копеек
1 авг 2020 в 22:45

Дерево не картошка за лето не вырастет Этим деревьям лет по сто как минимум Стройте в другом месте И не надо обвинять жителей в пиаре и демагогии В этом мы в отличии от него не сильны

За леса
1 авг 2020 в 22:55

А здоровым детям что делать остается? Болеть? А здоровый образ жизни, спорт, свежий воздух-это все где? Увидел с вертолета сколько леса и давай скорей вырубать пока еще есть что рубить. Даже страшно стало от такого интервью. Ждали реакции губернатора здравомыслящей и объективной, а получилось все наоборот. Неужели у нас уже если болеют, то сразу всей семьей, и ребенка надо лечить, и родителей сразу и кинулись все платно обследоваться родители, пока ребенок будет лежать в больницу. Простите какой-то детский лепет, все смешал в кучу, лиж бы оправдать чью-то предстоящую выгоду. И детей надо лечить, и бараки расселять, там тоже люди живут и тоже с детьми, никто не против, все только за, да больницу надо строить, но где? Жаль конечно. 

Лес-1111
1 авг 2020 в 21:34

Сносите бараки и стройте, лес оставьте в покое. Каждое дерево ценно, а вы их сотнями и уже тысячами вырубаете. Как только рука поднимается? 

654321987159
1 авг 2020 в 22:20

Слушать тошно. Жесточайшая манипуляция. Прикрывается здоровьем детей. Противники говорят о том,чтобы не вырубали сосны,а не чтобы отменили строительство.Ну вот как так можно было перевернуть все с ног на голову?
"Страна активно почти полтора десятилетия строила объекты здравоохранения. И ни страна, ни Минздрав федеральный, ни федеральное правительство совершенно не виноваты, что 50% зданий забайкальского здравоохранения деревянные. Что городские и краевые больницы вообще не были отремонтированы до последнего года, никаких ремонтов не делалось."
Вот это просто верх цинизма- а кто виноват? Простые люди? А может все таки как раз вышеуказанные минздрав,правительство занимались не тем- сплошные сокращения,оптимизации и прочая фигня! А разваленное напрочь здравоохранение- это тоже не их рук дело? Вам важнее отрапортовать на верх,что все указания выполнены,вместо действительно правильных и разумных действий. Вам самим от себя не противно,от своей беспринципности и лживости?

Оппортунист
1 авг 2020 в 20:01

Он садил эти сосны? Правы хабаровчане, свой губернатор нужен! А то попиариться. А он лично желает чего? Напакостить краю побольше, прежде чем удрать?

росточку расти сто лет
2 авг 2020 в 08:59

высаженные сейчас деревья в том случае если они приживутся мои правнуки не увидят вековыми

словесный понос
2 авг 2020 в 11:43

какой-то словесный понос, он вообще вменяемый?

ГарриГариссон
2 авг 2020 в 12:26

В комментариях уже было предложение строить на землях Министерства обороны,  которое давно забило на Забайкалье. Осипову как ставленнику Москвы также по барабану Забайкалье и забайкальцы. Лучше вырубить деревья чем нагнуть военвед и забрать у военных не используемые и загаженные ими земли. Есть в кинематографе  заезженный сюжет - инопланетяне скрывающиеся под человеческим обличьем, засланные на Землю зомбировать человечество и утащить все ресурсы. Ничего не напоминает? Речи пространные, пресс-конференции, оперативные совещания, горнодобывающие компании и искусственные слезы засланцев.

D1965
2 авг 2020 в 12:30

Ах видите ли проблема с выбором площадки! Когда втыкаем на любом свободном пространстве не нужный на фиг торговый центр, никто за состояние грунта не беспокоится. А ты дядя если высалил за свою жизнь кучу деревьев, давай еще посади восемьсот как минимум. И вообще может профессию сменить?

Шилова Июньская
1 авг 2020 в 20:56

Я вот с детства с родителями гуляла с этом лесу. Думаю, что многим читинцам, проживающим по улицам Таёжная, Шилова, Июньская, Автогенная и другим ближлежащим проживающим людям есть, что вспомнить. Это наши родные места) а тут приезжает дядя, которому абсолютно все-равно на нас и пытается что-то доказывать, прикрываясь благими намерениями, детьми и спасением судеб. Ему здесь не жить, он уедет) и он красиво, сытно будет жить в Москве, у себя на родине, но не тут. Да слезы навернутся и отчаяние одно, когда мы увидим эту лысую, мёртвую поляну. Никто же не против строительства больницы, не против оказания качественной и удобной для всех медицинской помощи нашим детям) дети - это святое. Но почему всегда это должен быть лес. Почему у нас высоких требун дяденьки говорят, что это самый лучший вариант. Может дяденьки сами разуют свои глаза, обратят внимание на людей? Им плевать

Все было ясно давно
2 авг 2020 в 14:21

Зачем приезжему варягу думать о наших соснах? Он из первый раз в жизни тут увидел! Он не рос в сосновом бору, ни разу в жизни поди и грибы не собирал. Выборы кончились - народ для него теперь официально быдло с неразутыми глазами.

Рождённый в Чите
2 авг 2020 в 00:30

Бред и пустословие = болтовня. Срубить лес, на девственной земле построить коробку (в которой работать не кому сейчас и тем более - потом) и хайпануть. Круто! Респект губернатору! Тьфу

Житель345
2 авг 2020 в 16:38

Для детей нужна эта больница безусловно. Разговора о том, что она не нужна и быть не может. 
Но, нужна ли она детям и родителям в менее чем 500 метрах от кладбища? 
Там же явно строительные нормы есть для детских и вообще учреждений здравоохранения. А тут со второго или третьего этажа будет видно кладбище, нормально вообще? 
Да и мусоросортироаочный завод, там тоже санитарная зона не для строительства детской больницы

Хех
3 авг 2020 в 12:44

Если вам давят на эмоции - значит врут. Стыдно, гражданин Осипов!

Мать четверых детей из Читы
1 авг 2020 в 19:39

Эмоционально. Но правильно, по сути. Чита посреди тайги выросла.
Надо ли жертвовать сотней деревьев ради того, чтобы сохарнить жизнь хотя бы одного ребенка? Мой ответ - ДА!

24.04.
1 авг 2020 в 23:05

Абсолютно вы правы, Александр Николаевич! Там , где сосредоточены  главные объекты здравоохранения , логично строить детскую больницу. А вы, уважаемые земляки , хватит уже лить из пустого в порожнее.  

Олег Повелитель телег
2 авг 2020 в 00:02

Я за досрочные выборы Губернатора Забайкальского края, хватит с нас этих путинских гренадеров не нужны они нам и мэра города нужно выбирать самим они кто-то будет ставить как их там называют короче градоначальника или кто он дохрена него Как называется надо самим выбирать самим

2 авг 2020 в 12:24

Да вы на его рожу посмотрите, она же родом из 90-х, наглая, самдовольная, зажравшаяся, не удивлюсь, если он с Фургалом в 90-е тусовался.

Не Елена ч
2 авг 2020 в 13:54

В целом, он прав. Только почему- то спиливать очень хорошо получается и сосны, и ветки у тополей, а вот посадить взамен угробленных - нет такого. Сосна - не тополь- растёт долго. Вот и пусть отведут место под посадку деревьев, на пустыре КСК или в районе Магистрального, только поливать и охранять кто будет? Ведь дерево мало высадить, за ним ещё уход нужен. 

Ирония21
5 авг 2020 в 15:38

да там куча бараков вокруг, расселяйте, стройте. И инфраструктура города обновится и больница появится,и переселение будет, и аварийное жилье уберут и лес сохранится. Раньше вот на Курнатовского-Новобульварная родильное отделение же было, а теперь многоэтажка стоит(захотели и сделали). Главное бюджет выбить с федерации, но Губер у нас дно, выбивать не умеет, только требовать с подчиненных и подталкивать их. Глаза такие-будто в "хлам"

М.С.
2 авг 2020 в 12:58

По сути он прав. Но затянул конечно с ответом. Лечиться действительно лучше в лесной зоне. Я сама помню как лежала в детстве в больнице по новобульварной. Хотелось нормального свежего воздуха. Вместо того нас выводили на прогулку в грязном городском воздухе, а идти туда иногда и не хотелось. Они же не для футбольного поля будут рубить сосны, по сути дело-то благое. Оно того стоит, если сделать хороший мед центр. Его же больше негде поставить, чтобы так же хорошо было. А дети-то с разными болячками лежат, им в лесочке самое то лечиться.

Ну-и-ну
26 авг 2020 в 15:18

А что мешает построить больницу с другой стороны от существующей клинической, детской железнодорожной - на участке напротив "Северянки". Снесите бараки, сохраните сосны. И при этом коммуникации рядом (транспортные, ЖКХ, связь).   А еще хочется вспомнить случаи, когда в нашей стране стариков под суд отдавали, когда они под своими окнами кусты (не деревья!) убирали, чтобы в окнах солнце видеть. А здесь 800 сосен! А он их садил? Пусть рубит те деревья, которые садил. Которые "соизмеримы с этими 800". Не надо соизмерять, надо эти сохранить. За поджог леса у нас тоже, кажется, уголовная ответственность. А чем это не поджог?

Бармалей о07
2 авг 2020 в 01:24

Чё на Губера накинулись? Пора попу поднять и каждому не языком терпеть, а по 50 кустов высадить! Больше толку от Вас будет!