20idei
СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

Подрядчика опять попросили ускорить темпы реконструкции площади Труда в Чите

Видимо, к темпам работ снова возникли вопросы.

Министр ЖХК, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края Илья Золотухин после поездки на площадь Труда в посёлке КСК Читы попросил подрядчика ускорить темпы реконструкции, сообщили ИА «Чита.Ру» 15 августа в пресс-службе министерства региона.

Реконструкция площади Труда по плану должна была завершиться в 2019 году, за неё заплатят 60 миллионов рублей. Подрядчик приступил к работам лишь в конце сентября и из-за холодов пришлось остановить работы. Их возобновили в мае 2020 года. Губернатор Забайкалья Александр Осипов уже в июне остался недоволен скоростью работы. После этого администрация Читы отчитывалась, что темпы ускорены. Илья Золотухин считает, что площадь после реконструкции станет точкой притяжения для всех жителей Читы.

«По итогам выезда на объект было принято решение о том, что подрядчик усилит темпы строительства и будет предоставлять ежедневный отчёт о выполненных работах. Следующий визит на объект запланирован в следующую пятницу», - сообщили в пресс-службе.

По информации министерства, в настоящий момент на площади идёт укладка плитки, разбивка дорожек, облицовка сцены. В ближайшее время строители приступят к обустройству забора и монтажу освещения.

Андрей Затирко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter