Реклама
СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

9-этажный и 5-этажный дома начали строить на КСК в Чите

Один дом будет на 144 квартиры, второй на 95.

Государственная инспекция Забайкальского края отчиталась о начале строительства девятиэтажного и пятиэтажного домов на КСК в Чите, сообщили ИА «Чита.Ру» 9 октября в пресс-службе правительства региона.

«Два новых кирпичных дома с несущими продольными стенами будут оснащены техническим подпольем, холодным чердаком и крышей с внутренним организованным водостоком. Первый дом №40 - трёхсекционный, девятиэтажный, включающий в себя 144 квартиры. Во втором доме №39 будет уже пять этажей и 95 квартир. Одно из зданий планируется построить Г-образной формы, а второе рядом с ним будет иметь прямоугольную форму. Входы в жилые помещения, оборудованные пандусами, будут расположены со стороны проездов», - уточнили в госинспекции.

Дома появятся в 4-м микрорайоне. Внешний и внутренний облик жилых домов сформирован с учётом климатических особенностей и возможностей строительной индустрии региона. Применение в наружном слое облицовочного кирпича сделает наружную отделку долговечной и не требующей эксплуатационных затрат.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter