СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Важно не что развалено, а что создано», - экс-вице-премьер Чуркин о работе»

Вернуться к публикации
Все комментарии14
Статья 69 УК СССР
30 нояб 2020 в 15:36

Важно не то что развалено, а то, что за это никто не наказан, до сих пор.

Комментатор категории Б
30 нояб 2020 в 14:52

- "Ненуачо я приехал поработал чотатут, чотатам, инвестиционное развитие, надоело я гаджеты взял, поехал, удачи оставаться"
- Пьёт воду

Рыба с головы гниет
30 нояб 2020 в 16:14

Ну что ж вы ,господин Чуркин, не научили нас -" дураков" местных как правильно с федеральным  властями разговаривать?
А то бы не было очередной провальной ситуацией с ЗабТЭКом, когда ни власти, ни бизнес не знают как вопросы с углем по закону решить и при этом на скамью подсудимых не сесть?
Законов напридумывали таких, что работать  стало просто невозможно.
Или разоришься или на нары сядешь.
Кто за этот бардак ответит?

Сердито
30 нояб 2020 в 18:34

Экспериментаторы. твою дивизию. Ничего другого не просится сказать. Сказочник и временщик; не глупый, но временщик.
Прекрасно понимает, что происходит в крае, и даже, думаю, понимает, чего успел "наворотить" в системе и ничего путного не создать взамен.но ведь главное сказать " нужные" слова в нужном месте. 
И точно забудет Забайкалье как страшный сон как все до него пришедшие и ушедшие варяги.
И никакой ответственности, как минимум, моральной.

Кто следующий
30 нояб 2020 в 16:17

Почему не продолжить серию подобных интервью с бывшими чиновниками?
Вот только не услышим мы скорее всего от них правды, как не услышали ее от Чуркина. Все вокруг, да около. Никакой уонкретики. Одни прожекты.
Загадочный он, виш ли.

Почтальон Михалыч
30 нояб 2020 в 13:32

"Важно не то, что разрушено, а то что создано" - знакомая мысль: "Весь мир насилья мы разрушим. До основанья , а затем. Мы наш мы новый мир построим, Кто был никем тот станет всем!". Только насилие,точнее изнасилование здравого смысла, проявляет нынешняя региональная чиновничья власть, пришедшая строить собственные сверхбыстрые лифты наверх. Какой уже "чуркин", побывав в какое-то время на синекуре в ранге заместителя руководителя региона, покидает наш регион, ради более теплого места и должности? И этот чуркин не первый и не последний. Целая когорта перманентных, ни за что не отвечающих замов с пустыми или запараллеленными функциями окружает нынешнего губернатора Забайкальского Края. Возникает вопрос - какой мотив стоит за этими многочисленными и явно избыточными по количеству высокими должностями-трамплинами для карьеристов-любителей власти ради власти и сопутствующих ей печенюшек?

Бардаченко
1 дек 2020 в 05:53

Это прожектер. То, что должно делаться и быть сделано, не сделано. А вот фантазировать и ставить эксперименты это самое его. 

Живу я тут
30 нояб 2020 в 15:46

Интервью уникально только потому, что это первый случай, когда заговорил бывший чиновник ЗК! ( не зря у Козлова  во рту сохло- видимо сам до конца не верил  в происходящее).
Ожидала большего. Сказано много,  но к сожалению мало "мяса", много воды.
Не раскрыто главное- почему правительство ЗК превратилось  в проходной двор?
С одним высказыванием Чуркина соглашусь на 100%. 
У  нас в крае достаточно умных и честных людей, способных руководить краем, то есть создать  уникальную  работоспособную команду в правительстве  из наших земляков, а не заезжих временщиков!

Экс Минэк
30 нояб 2020 в 19:20

С Новиченко ему было удобно и комфортно. Оборжаться. А чего же тогда растащил Минэконом на запчасти? В довершение ещё забрал себе прогнозирование и стратегическое планирование, и теперь эти важнейшие направления будут 100% завалены. Фактически прикончил Минэконом своими интригами и перетягиванием полномочий, при этом своего ничего так и не создал. По хорошему судить надо и на заготовку плавикового шпата. 

Народ
30 нояб 2020 в 13:08

Так в том и дело, что ничего не создано, и всё развалено, такими вот деятелями, которые получают огромные зарплаты, пользуются гособеспечением, а на выходе никаких результатов для народа не приносят, при этом никакой ответственности ни за что, в том числе за время бесполезного ожидания народом, возможных перемен к лучшему.

Злопамятный
30 нояб 2020 в 13:29

Ну да, конечно.Не важно что развалено все производство, что все заводы остановлены и порезаны на металлолом - подумаешь, ерунда какая. важно что построены стадион и две церкви.

да ладно
1 дек 2020 в 14:17

Если вдуматься в сами слова, выданные этим "суперменом": "Из Балея вывезли 640 тонн золота"., а люди, которые добывали его живут сейчас на радиоактивных отвалах, с угрозой вместе с жильём провалиться на дно затопленных карьеров. Безо всяких коммуникаций, инфраструктур и даже нормальной питьевой воды, болеют и лечиться им негде. А у него, видите ли, возникали ещё более заумные мысли: как выкачать из этой земли ещё больше жизни и ресурсов. Прожекты достойные "гения". А может тут дело вовсе не в эффективных менеджерах, а вообще: что это такое? Гуманоиды они вообще так неожиданно появляющиеся и также переназначенные?
Какой смысл говорить о том, что целью его было передать землю десятилетиями преуспевающего племенного животноводческого  хозяйства Нагелям, чтобы они на государственные деньги выращивали там рапс для продажи его китайцам? Смысл-то. А-у-у! Рапс - это не изобретение Нагелей, он выращивался много лет и был кормом.

13 дек 2020 в 22:54

Хм. Балейцы рискуют быть погребенными в карьерах с водой, а он при этом заботится о дополнительном выхлопе с данного участка и решении проблемы за счет нового инвестора, признавая это лишь частично государственной проблемой. Странная позиция. 
Карлсон улетел, но обещал вернуться. Наверное, не так просто отказаться от баночки малинового варенья.