СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Член Общественной палаты: Мы не хотим, чтобы Забайкалье стало вахтовым краем

Край станет территорией, куда будут приезжать на вахту для добычи полезных ископаемых.

Член Общественной палаты Забайкалья, предприниматель Леонид Кузьмицкий на заседании организации 1 декабря заявил, что без создания условий для развития бизнеса, в частности промышленности, край станет территорией, куда будут приезжать на вахту для добычи полезных ископаемых.

«Нужно задуматься. Налогами с повышенным ставками бюджет наполняется, но в долгосрочной или даже среднесрочной перспективе мы проигрываем. Бизнес из других регионов увеличивает экспансию на Забайкалье, а из края — бизнес не выходит. Если не будем развивать производство, то будем регионом, куда едут за полезными ископаемыми. Так сказать вахтовым краем. Мы этого не хотим», - сказал он.

Кузьмицкий привёл в пример ставку налога на имущество юридических лиц, которая в Забайкалье составляет 2%, в Бурятии — 0,5%, а в Иркутской области — до 0,2%. Также он озвучил тарифы на электроэнергию, которые в соседних регионах ниже в 2-4 раза.

Отдельно он обратил внимание на то, что тариф на теплоэнергию для бизнеса у одной и той же ТГК-14 в Забайкалье составляет 2,4 тысячи рублей за гигакаллорию, в Бурятии — 2 тысячи.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter