СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

«Ростелеком» подключил интерактивное ТВ и управляемый Wi-Fi Быстринскому ГОКу

Благодаря скоростному интернету, работникам стало проще поддержать связь с родными во время вахты.

«Ростелеком» подключил интерактивное телевидение и управляемый Wi-Fi в новых коттеджах вахтового посёлка горно-обогатительного комбината «Быстринское», расположенного в Газмуро-Заводском районе Забайкальского края и входящего в группу компаний «Норникель».

«В коттеджах проживают свыше 50 сотрудников, в среднем командировка длится один месяц. Благодаря скоростному интернету, работникам стало проще поддержать связь с родными во время вахты. Также в комнатах и зонах отдыха мы подключили интерактивное телевидение от «Ростелекома». Коллеги уже привыкли к нему и оценили качество сервиса «Управление просмотром», который позволяет в удобное время смотреть пропущенные передачи и новости», — отметил начальник отдела информатизации ГРК «Быстринское» Дмитрий Брюхов.

Организация уже 3 года пользуется связью оператора. В 2016 году «Ростелеком» построил волоконно-оптическую линию связи (ВОЛС) до месторождения Быстринское, организовал высокоскоростной интернет и VPN-каналы между производственной площадкой, расположенной в Газимуро-Заводском районе, и офисами в Чите и Москве. В прошлом году — подключил услугу «Ростелеком. Экраны». Благодаря телевизорам в столовых и административно-бытовых зданиях сотрудники всегда в курсе событий, а руководство может оперативно донести до коллектива срочную информацию.

«Для горнодобывающих предприятий наша компания строит оптические линии связи, а уже на базе созданной инфраструктуры подключаем высокоскоростные каналы, видеонаблюдение, сервисы информационной безопасности», — рассказала Анна Домановская, заместитель директора по работе с корпоративным и государственным сегментами Бурятского филиала «Ростелекома».

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter