СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Систему распознавания усталости водителя ввели на Быстринском ГОКе

Систему, позволяющую распознать уставшего водителя, ввели на Быстринском горно-обогатительном комбинате

Быстринский горно-обогатительный комбинат осенью внедрил систему, позволяющую распознавать уставшего водителя. Технология реагирует на отвлечение внимания от дороги и помогает предотвращать нештатные ситуации.

«Система контроля усталости водителей, применяемая на предприятии, отличается от других систем, так как в ней не используются дополнительные датчики, браслеты. В кабине установлено видеонаблюдение, данные направляются в мониторинговый центр. По состоянию зрачков, уголков губ, по положению головы в пространстве проецируется ситуация – спит водитель или он отвлечён от дорожного полотна. Система фиксирует микросон водителя, отвлечение от дороги, использование мобильного телефона, круглосуточно по каждой машине», - рассказал главный инженер рудника Александр Глазунов.

Водители уже протестировали новую систему и оценили её пользу.

«Она установлена для нашей же безопасности. Срабатывает при скорости более 10 километров в час, если ты отвлёкся на 5 секунд от дороги –начинается звуковая сигнализация, вибрация по сидению. Если человек работает в ночную смену, под утро засыпает, система реагирует по зрачкам. В таком случае мастер может принять решение дать человеку отдых», - поделился водитель автосамосвала Андрей Новиков.

Ранее на Быстринском ГОКе запустили интеллектуальная система контроля использования спецодежды и средств индивидуальной защиты.

Материал подготовлен при финансовой поддержке ГРК «Быстринское».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter