СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

Долгострой по улице Славянская в Чите сдан в эксплуатацию спустя 2 года

Ввод дома в эксплуатацию стал возможен только благодаря общим усилиям дольщиков, компании-застройщика и правительства региона.

Собственники квартир долгостроя на улице Славянская, 12 в Чите получили ключи, дом сдали позже на 2 года, сообщили ИА «Чита.Ру» 17 декабря в пресс-службе краевого правительства.

В 2019 году дольщики дома жаловались на задержку сдачи дома больше, чем на год.

Как отметил первый вице-премьер правительства Забайкальского края Андрей Кефер, ввод дома в эксплуатацию стал возможен только благодаря общим усилиям дольщиков, компании-застройщика и правительства региона. По словам начальника госинспекции Забайкальского края Михаила Заиченко, строительство объекта осуществлялось застройщиком ООО «Экстрастрой» с привлечением средств граждан с 2015 года.

«К установленному сроку ввода готовность объекта составляла 70%, в частности, не были выполнены благоустройство, внутренние и наружные сети, не смонтированы лифты. Защищая интересы дольщиков, глава региона Александр Осипов взял ситуацию на личный контроль, поэтому под руководством первого зампреда правительства Андрея Кефера госинспекция края осуществляла еженедельный контроль за ходом выполнения работ на объекте, благодаря чему обеспечила его ввод до конца 2020 года», - цитируют в сообщении Заиченко.

Дольщики помогали застройщику с подготовкой объекта к вводу: вывозили строительный мусор, убирали территорию и внутри дома, красили стены и ограждения территории.

Новосёл Александр, рассказал, что в долевое строительство они вступили с женой в 2016 году.

«Нас было двое. Пока дом строился, семья выросла до четырёх человек. Получение своей квартиры - это очень ожидаемое событие для нас. Должны были заехать в 2017 году, но по ряду причин сроки переносились, и сдача дома откладывалась. Мы счастливы, что дом наконец-то введён, заезжать в свою квартиру мы будем уже в следующем году, когда сделаем ремонт», - цитируют в сообщении мужчину.

Первый вице-премьер отметил, что следующими объектами, которые планируются к сдаче в январе-феврале 2021 года, будут дома в микрорайоне Каштакский.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter