СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Быстринский ГОК провёл взвешивание самосвалов для определения их оптимальной загрузки

Оптимальная загрузка самосвалов обеспечивается на Быстринском ГОК.

Контрольное взвешивание провели на Быстринском горно-обогатительном комбинате (ГОК) на комплексе, состоящем из калиброванных весов и специального сканера. Это позволит обеспечить оптимальную загрузку, снизить износ ходовой части самосвалов, а также расход топлива.

Взвешивание грузовых машин на ГОКе проводит компания «Восточная техника».

«Мы установили специальные весы, позволяющие взвешивать разные самосвалы. Смогли определить массу порожнего самосвала и перевозимого груза. Следуя рекомендациям завода-изготовителя, провели испытания и вычислили, что грузоподъёмность самосвалов может составлять не 180 тонн, а 189», – рассказал руководитель проекта Фёдор Куйдин.

Кроме взвешивания на специальном посту сканируют объём перевозимого груза и определение его плотности.

«Я занимаюсь перевозкой различных грузов. На одном самосвале вожу породу, на другом – руду. Взвешивание необходимо, чтобы не перегружать машину. Перегруз приводит к преждевременному износу подвески, резины, повышенному расходу топлива. Когда машина недогружается – тоже плохо. Если каждый будет не довозить по 5 кубов, сформируется недостача», – поделился водитель самосвала Руслан Домошонкин.

По итогу замеров самосвалов различных марок предприятию даются конкретные рекомендации по увеличению производительности горных многотонников.

«В течение двух дней мы проводили сравнение самосвалов Caterpillar и БелАЗ грузоподъёмностью 90 тонн для определения их производительности и топливной экономичности. После взвешивания мы выяснили, сколько потрачено топлива за весь цикл и какая машина перевезла больший объём груза»,- отметил Фёдор Куйдин.

Материал подготовлен при поддержке ГРК «Быстринское».

ГРК Быстринское

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter