СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Мэрия Читы объяснила, у кого в аренде сквер МЖК

Земельный участок администрация Читы в аренду Вячеславу Ушакову никогда не предоставляла.

Мэрия Читы в ответе на официальный запрос ИА «Чита.Ру» сообщила, что сквер МЖК находится в аренде у индивидуального предпринимателя Елены Ушаковой, уточнив, что «земельный участок администрация Читы в аренду Вячеславу Ушакову никогда не предоставляла».

Жители района МЖК в Чите обращались в редакцию ИА «Чита.Ру» с жалобой на то, что территория сквера уже много лет является заброшенной. Там нет освещения, лавочек, детских площадок. Экс-депутат Забайкалья, предприниматель Вячеслав Ушаков сообщил, что сквер находится у него в аренде много лет. К 1 сентября 2021 года он планирует полностью обустроить эту территорию.

«Арендатором земельного участка подготовлен проект «Размещение парка и строительство физкультурно-оздоровительного сооружения», согласно которому физкультурно-оздоровительный комплекс состоит из здания, открытого футбольного поля, элементов благоустройства и озеленения. Администрацией выдано арендатору земельного участка разрешение на строительство объекта сроком действия до 14 января 2021 года», - говорится в ответе на запрос.

В нём же указано, что благоустройство парковой зоны нужно завершить до 1 сентября 2021 года. Благоустройство включает в себя монтаж системы видеонаблюдения, озеленение, установку скамеек, ограждение парка по всему периметру забором.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter