Город

Забайкалье получило 440 млн р. на ремонт путепровода в Дарасуне и Каштакского моста в Чите

Путепровод и мост хотят ввести в эксплуатацию уже в следующем году.

Правительство РФ дополнительно выделило Забайкальскому краю 440 миллионов рублей по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2021 году – край потратит их на реконструкцию путепровода над железной дорогой и моста через реку Ингода в посёлке Дарасун Карымского района и на капитальный ремонт Каштакского моста в Чите, сообщили 28 декабря ИА «Чита.Ру» в пресс-службе министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта региона.

«Путепровод в Дарасуне и мост в Чите необходимо ввести в эксплуатацию уже в следующем году, работы на объектах идут в графике. После праздников на путепроводе начнётся надвижка пролётных строений, на мосту в Чите полностью готовы четыре опоры», - говорится в сообщении со ссылкой на главу ведомства Дениса Удода.

В сообщении добавили, что в ближайшие 3 года Забайкальский край получит на этот нацпроект более миллиарда рублей.

Каштакский мост через реку Читинку рухнул в 2018 году во время наводнения. В ноябре 2018 года власти Забайкалья пообещали восстановить мост до 1 июня 2020 года, однако летом 2019 года проект не прошёл государственную экспертизу. С повторной госэкспертизы уже с положительным заключением проект вышел в декабре 2019 года. Победителем торгов стала компания «Фундамент». Строить мост начали 20 марта.

На завершение строительства краю дополнительно выделяли 154 миллиона рублей.

В конце октября подрядчик задержал открытие временного Каштакского моста в Чите из-за требований ГИБДД обустроить дополнительные средства безопасности. Мост открыли 19 ноября, движение по нему разрешено только для легковых автомобилей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления