СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Новый срок сдачи школы в Октябрьском в Чите пока неизвестен — минстрой

Штрафные санкции подрядной организации выставляются в соответствии с заключённым государственным контрактом.

Срок сдачи школы на 1100 мест в микрорайоне Октябрьский в Чите пока неизвестен, говорится в ответе на официальный запрос ИА «Чита.Ру» в министерство строительства, дорожного хозяйства и транспорта.

«Работы по строительству школы были скорректированы из-за нехватки у подрядной организации квалифицированных специалистов из КНР, а также изменений в проектно-сметной документации. Вопрос об изменении сроков исполнения контракта сейчас рассматривается», - говорится в ответе.

В нём указано, что штрафные санкции подрядной организации выставляются в соответствии с заключённым государственным контрактом.

Трёхэтажная школа в Октябрьском должна стать самой большой в Чите. В ней будут предусмотрены актовый и два спортивных зала, зоны отдыха, медпункт, также будут оборудованы спортивные зоны с игровыми площадками. Объект возводит компания «РУС» за 912 миллионов рублей.

Стройфирмы региона после закрытия границ с Китаем из-за коронавируса столкнулись с кадровой проблемой – на стройках стало некому работать. Строители воспользовались всеми возможными альтернативами, однако китайцев равноценно так и не смогли заменить, в результате сроки по ряду крупных объектов в регионе съехали, в том числе по школе в Октябрьском.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter