20idei
СЕЙЧАС +6°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Вы хотите, чтобы ваших детей в школе учил Осипов?»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ4
16 янв 2021 в 13:17

Осипов свою команду то, за два года, так и не создал, а это умение руководить взрослыми и образованными людьми, что гораздо проще чем заново обучать и создавать новые личности, причем одновременно в большом классе. В том и проблема, что нами руководят люди, которые сами ничего не умеют, но учат других, создавая законы, правила жизни, принимая важные решения, совершенно не понимая как они отразятся на жизни людей. Они работают для галочки, создавая видимость стабильности и красивую статистику, уже по сути на руинах, как минимум экономики страны.  

yulia severina
16 янв 2021 в 17:26

Это такая глобальная, комплексная проблема, которую, почему то, обычно обсуждают без самих виновников торжества-учителей. И я могу сказать,почему без них- без сил домой приходишь после уроков и пространные речи местных чиновников не задевают по причине оторванности их от реальной жизни. Давайте разграничим воспитательную работу и образовательный процесс. Вклад учителя в воспитание-это то, о чем Екатерина говорила-личный пример, умение повлиять, изменить ребенка. Это все личность педагога. А вот когда загруженный 36 часами уроков, а после них консультациями, математик или иностранец, должен осуществлять воспитание за 1800 (до сентября) или за 7500 как сейчас, получается то, что получается. Хотят минимальными усилиями хороший результат. Ничего подобного, так не бывает. Предметники не должны быть классруками. Это подачка сейчас как приговор-это ж уйма денег, давай, паши! Эта унизительная базовая ставка, зп в 25 тысяч с высшей категорией и тп, огромное количество дополнительных неоплачиваемых обязанностей. Когда-нибудь все взорвется.

Фото пользователя
16 янв 2021 в 16:36

Катя и Андрей. Спасибо вам за поднятую тему. Но, к сожалению, это не решит ничего, пока у нас будут действовать майские указы. Или не решится до тех пор, пока однажды, выступая на экране, наш президент не скажет, что с первого сентября, мы каждому учителю ежемесячно за их работу, будем выплачивать вознаграждение 50 000 рублей, к уже имеющейся зарплате! И ещё, не все в педагогических коллектива учителя - классные руководители!