СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Сити-менеджер Читы Сапожников: Есть опасение, что дороги превратятся в лёд

«Обращаемся к автомобилистам: надо соблюдать транспортный режим, ограничение скорости».

Сити-менеджер Читы Александр Сапожников во время оперативного совещания правительства Забайкальского края выразил опасение, что дороги в городе могут «превратиться в лёд» из-за большого количества выпавшего снега и предстоящего похолодания. Трансляция совещания велась 25 января на сайте краевого правительства.

По его словам, за минувшие выходные и утро 25 января в городе выпала почти месячная норма осадков. В городе работают 28 единиц снегоуборочной техники.

«Прогнозы нехорошие, на среду [27 января] дают прогноз, что будет 33 градуса мороза. Есть опасение, что дороги превратятся в лёд. Обращаемся к автомобилистам: надо соблюдать транспортный режим, ограничение скорости. Все сила и средства брошены, техники и людей хватает, поэтому до среды постараемся навести порядок на основных магистралях Читы», — заявил Сапожников.

Жалобы на отсутствие уборки поступали от горожан 24 и 25 января. Подписчики «Чита.Ру» в Instagram (запрещённая в России экстремистская организация) сообщают, что особенно остро ощущается нехватка техники в отдалённых районах города, в частности в посёлках Каштак и КСК.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter