Город Здоровье Ты мояточка интервью Сколько раз в неделю нужно заниматься сексом? Интервью с сексологом из Читы

Сколько раз в неделю нужно заниматься сексом? Интервью с сексологом из Читы

- В Забайкалье сексуальная грамотность низкая. Люди приходят или задают в моём блоге одни и те же неграмотные вопросы, не интересуются собственной физиологией.

Врач сексолог, психиатр, психотерапевт, гипнолог Ольга Воложанина в интервью для «Чита.Ру» рассказала, какие вопросы задают ей во время приёма мужчины, а какие женщины, можно ли счастливо жить без секса, зачем нужны игрушки из секс-шопа и как улучшить свою сексуальную жизнь.

сексолог Ольга Воложанина

- Сильно ли смущаются те, кто обращаются впервые?

- Да, кто приходит впервые, очень часто смущаются и не могут подобрать правильные слова, чтобы описать свои проблемы. Кто-то заикается, кто-то краснеет. Но после первых 10-15 минут, видя моё спокойствие, человек раскрывается, и порой к концу консультации его уже не остановить.

- Какой самый частый вопрос от женщин вы слышите?

- Как повысить свою сексуальность.

- А от мужчин?

- Как увеличить продолжительность полового акта.

- К вам чаще приходят в одиночку или семейными парами?

- Чаще приходят поодиночке. Если ко мне на приём хотят прийти супруги, то я беру их и на индивидуальные консультации для повышения объективности и правильной диагностики.

- Возможна ли счастливая семейная жизнь без секса?

- В настоящее время исследования показывают, что отсутствие партнёрского секса практически не влияет на здоровье людей. В интернете и немедицинской литературе очень много ошибочных заявлений о том, что длительное воздержание от сексуальной жизни могут привести к раку, заболеваниям мочеполовой сферы и другим. Повторюсь, что это ошибочные и устаревшие понятия. Счастливая полноценная жизнь без секса возможна, однако, в том случае, если муж и жена очень близки в духовном и психологическом плане.

- Есть мнение, что для здоровья надо заниматься сексом три раза в неделю - если на одной два, а на другой четыре - то уже плохо. Правда такая примитивная арифметика?

- В сексологии нет такого понятия «секс для здоровья». И каких-то определённых норм тоже нет. Всё индивидуально: кому-то нужно сексом заниматься один раз в неделю, кому-то три раза. Всё зависит от исходной половой конституции, с которой человек рождается.

- Мужчина без секса полгода и женщина с таким же перерывом испытывают одинаковые проблемы или мужчине хуже?

- Не соглашусь вообще с данным вопросом. Сравнивать мужчин и женщин, их сексуальность и реакции на воздержание крайне некорректно. Во-первых, всё зависит от исходной половой конституции. Например, случай из практики: мужчина с высокой половой конституцией полезет на стены уже после недели воздержания. При этом женщина со средней или низкой половой конституцией – может жить без проблем и в течение нескольких лет воздержания.

Во-вторых, мужская и женская сексуальность отличаются. Удовлетворённость мужчин от сексуальной жизни на 100% зависит от оргазма. Удовлетворённость женщин от оргазмов зависит намного меньше из-за высокой психологичности их либидо.

- В сексологии есть понятие нормы?

- В сексологии есть только понятие индивидуальной и партнёрской нормы.

- Сексуальные игрушки больше приносят пользы или вреда?

- Моё личное мнение, как специалиста, что не стоит разделять сексуальные игрушки на полезные и вредные. Практика показывает, что бесцельное и бездумное использование некоторой продукции секс-шопов наносят вред сексуальному здоровью. Всё нужно использовать по показаниям и с умом.

- Правда ли, что сексолог должен объединять в себе и психолога, и психотерапевта, и уролога, и гинеколога, и эндокринолога?

- Да, это абсолютно верное выражение, в своей практике я использую не только эти знания, но и знания неврологии, физиологии и психиатрии.

- Как вы относитесь к идее сексуального воспитания в школах?

- Положительно. Но уроки сексуального воспитания должны проводить только опытные специалисты. Причём, сначала с родителями, а потом уже с детьми. При этом львиная доля полового воспитания детей должна лежать на родителях. Именно их мнение является важным и авторитетным для ребёнка, чем слова незнакомой тёти в белом халате.

- Как родителям отвечать на неудобные вопросы детей о взаимоотношениях полов?

- Сначала рекомендую родителям самим просветиться в этом вопросе — читать полезную литературу. Потом уже спокойно, без страха и стыда отвечать на любые вопросы своих детей. Ведь если ребёнок не получит ответы на свои вопросы от родителей, он спросит у друзей, найдёт ответ в интернете. Никому не известно, какую искажённую информацию он получит в итоге.

- У вас есть нелюбимые темы в сексологии?

- Странный вопрос для сексолога, таких тем у меня нет. Все разделы и темы в сексологии по-своему интересные и важные.

- В Забайкалье, на ваш взгляд, сексуально грамотные люди? Или им есть чему учиться?

- К сожалению, в Забайкальском крае сексуальная грамотность низкая. Люди приходят или задают мне в моём блоге одни и те же неграмотные вопросы, не интересуются собственной физиологией и сексуальностью. Я надеюсь, что скоро ситуация исправится. Для этого я веду блог в Instagram (запрещённая в России экстремистская организация), отвечаю на вопросы, делюсь полезной и главное - проверенной информацией.

- Несколько советов, как улучшить сексуальную жизнь

- Cамое главное, разговаривайте со своим партнёром и на сексуальные темы, и на многие другие. Умейте слушать, обменивайтесь мнением, ощущениями, опытом. Это очень важно. Изучайте себя, ищите ответы на свои вопросы, читайте больше хорошей литературы. Результат не заставит себя долго ждать.

Иллюстрации для текста подготовила дизайнер Александра Стецюк.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем
Объявления