20idei
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

«Редколлегия» про слуг режима. Повышенной готовности

В Забайкалье оказалась выстроенной система, в которой обход норм 44-го ФЗ обсуждается прямо на заседаниях краевого правительства.

Следственный комитет возбудил два уголовных дела, связанных с нарушениями, предположительно допущенными при заключении крупных госконтрактов, о которых подробно писали журналисты «Чита.Ру». Речь о строительстве аэропорта в северном посёлке Чара и о строительстве трёх пожарных частей по поручению президента Владимира Путина.

В обоих случаях, по мнению следователей, краевые чиновники допустили нарушения, характер которых описан в уголовном кодексе. Журналисты «Чита.Ру» Андрей Козлов и Татьяна Пояркина в очередном выпуске проекта «Редколлегия» обсуждают и пожарные части, и аэропорт в Чаре, и новую историю из той же серии - реконструкцию на федеральные деньги площади в городе Нерчинск.

По мнению собеседников, в Забайкальском крае каким-то образом оказалась выстроенной система, в которой обход норм 44-го федерального закона о госзакупках стал считаться такой нормой, что сами эти схемы обсуждаются прямо на заседаниях краевого правительства.

Ссылка на подкаст «Редколлегия Чита.Ру» в вашем приложении для подкастов — https://we.fo/1514736275.

Редколлегия «Чита.Ру»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter